网址:http://blog.eastmoney.com/133226
  • 华山论股黄容博主的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
1996年毕业于广东商学院从事证券分析至今。擅长:大盘技术分析;短线股操作。
博文
3468--3486点是风险位(2020-11-24 08:28:27)
周一大盘刚好高开在3384点后一路走高,在金融板块的带动下突破3384--3411点压力,最终收出高开带上影线的中阳线。从沪市大盘月线图上的MACD指标线和KDJ指标线呈金叉分析,显示月线级别的反弹还有高点可见。突破3384点的股指有回踩的技术要求,没有回打3384点就直接上攻3458---3468点附近压力,要先对冲高个股减仓,主动撤退。周一,龙虎榜:贝仕达克获4个机构买入,买入净额为81...
阅读144) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股市格言:严格控制风险、持续稳定赢利才是真正的英雄!上周五大盘低开后延续反弹的趋势,冲击3384点一线的压力位受阻,最终收出低开小阳线,勉强收在3368点上方,却没站上3384点。从沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线再度形成金叉分析,技术形态向好。未来一周重点关注:大盘能否站住3384点,再去突破3411点一线的压力。3310点缺口是一般性缺口必然回补,更要小心的是:股指突破33...
阅读164) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股市格言:如果总是做显而易见或大家都在做的事,你就赚不到钱。对于理性投资,精神态度比技巧更重要。周三大盘低开高走午盘前震荡上攻3349点压力,午盘后继续冲高回落,回打3335点支撑翻绿后企稳反弹,收出低开小阳线。从日线图分析很难出现单边上行行情,维持原观点:3310点缺口是一般性缺口必然回补,更要小心的是,要防止大盘击破3291点去考验3277点支撑。创业板指到了2831点一路回荡,目前一...
阅读208) | 评论0) | 分享 点击查看原文
常赚比大赚更重要(2020-11-18 08:16:41)
周二大盘没有延续周一的反弹而是低开回补缺口后继续下探,至低3323点反弹收出低开带下影线的小阴线。早盘已经清楚提示大家:周一的跳空高开缺口3310点再次给后市留下悬念。走势基本会复制上周的走势。沪市大盘日线图上的MACD指标线金叉,但是,KDJ指标线呈死状态,这样的技术形态,进也不是,退也不是,处于两难境地。3310点缺口是一般性缺口必然回补,更要小心的是:要防止大盘击破3291点去考验327...
阅读154) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周三大盘低开回补缺口后上攻3368点压力附近反复回落震荡,午盘前探低回打3335点一线反弹,最终收出低开小中阴。从深圳成指和创业板指数都已经回补了本周一早盘高开的缺口以及沪市大盘60分钟图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线形成死叉开口朝下运行分析,上证股指回杀3312点已无悬念。故,上证股指没有回杀3312点之前的反弹,操作要小心。昨日盘中主要热点题材1、创业板+新能源车+创业板:英博...
阅读129) | 评论0) | 分享 点击查看原文
如何看待目前走势?(2020-07-19 17:17:08)
上周五大盘高开后探低反弹后冲高回落,提示的3205点失而得。从日线图上的MACD指标线和KDJ指标线出现了死叉分析,日级别的调整刚开始。再从周K线KDJ指标刚出现死叉分析,周级别调整即将来临。操作上,每次冲高都是减仓的机会。总的来看,本人在在7月9日及时发表博客文章:提示3468点附近轻仓,实践证明:是对的!本轮反弹至高3458点,本人点评误差了10个点。本人的东方财富网博客级别虽然不高,以前在...
阅读137) | 评论0) | 分享 点击查看原文
如何看待目前的疯狂?(2020-07-09 09:16:14)
目前,大盘已经进入3468点压力区域,建议降低仓位操作。学会休息,才能躲避风险;学会等待,才有机会抄底。记住:高位被套,钱没了!踏空追涨,只是成本高了!
阅读93) | 评论0) | 分享 点击查看原文
7月7日操作(2020-07-06 09:25:44)
周五沪指全天放量上行,涨逾2%,大小指数持续分化,但市场情绪高涨,两市成交额破万亿,逾80股涨停。板块上,低位白酒股加速上涨,房地产、免税板块持续走强,半导体、光伏、食品等板块业绩股拉升,午后,低估值的大金融板块全面爆发,券商板块掀涨停潮,带动沪指持续走高,整体看,资金加码低估值权重板块,市场高低位切换明显。盘面上,证券、保险、银行等板块涨幅居前,医疗器械板块跌幅居前。指标股在拉,让人赚了指数不...
阅读92) | 评论0) | 分享 点击查看原文
短线压力位在哪?(2020-07-03 09:24:12)
周四沪指全天放量上行,涨逾2%,大小指数持续分化,但市场情绪高涨,两市成交额破万亿,逾80股涨停。板块上,低位白酒股加速上涨,房地产、免税板块持续走强,半导体、光伏、食品等板块业绩股拉升,午后,低估值的大金融板块全面爆发,券商板块掀涨停潮,带动沪指持续走高,整体看,资金加码低估值权重板块,市场高低位切换明显。盘面上,证券、保险、银行等板块涨幅居前,医疗器械板块跌幅居前。从沪市大盘月线图上的MAC...
阅读116) | 评论0) | 分享 点击查看原文
如何看下半年行情?(2020-07-01 08:32:25)
6月份最后一个交易日,指数高开走强,午后高位震荡,市场情绪指数共振拉升,个股普涨,近80股涨停。板块上,消费电子全天领涨,互联网金融掀涨停潮,免税、跨境电商、医药医疗、食品饮料、光刻胶等板块轮番拉升,午后,券商、银行等大金融板块发力,整体看,市场仍是以板块轮动的结构性行情为主,市场短线情绪修复回暖。盘面上,板块全线收红,消费电子、互联网金融、证券等板块涨幅居前。从沪市大盘月线图上的MACD指标线...
阅读124) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。