?? 开盘了,这时候要做得第一件事情是在今天的股票列表里点一下涨幅排序,先看涨停,再看跌停.涨停好像不少,但要看到25分究竟它能留下多少只.

?? 等到25分集合竞价出结果时,要点击一下量比排序,涨幅在三个点以上的,而且量比在第一版的股票要重点关注.并且把它们加入到你的自选股中。


?? 集合竞价出结果了,这时候先看一下涨停、跌停排序,涨停第一版上的就是今天的热点股票.然后马上点"涨速"排序,在这个地方等待大单出现,特别关注大单.如果9:30分钟之后连续出现大单,涨幅在三点以上,又在今天的热点板块里出现的股票,就是有可能是今天或者几天后将要出现的涨停股票.


? 当天要涨停的股票高开几个点以后会有短线的上攻,上攻时有大单的买进,但上攻五到十分钟后就会有一波快速的回落,所以朋友们在它冲高时不要进,这时你要看量比,和它的通市值大小和基本面,和今日是否创这波行情的新高,前几天是否处在调整中,刚要拉升的股票都是前几天有连续的几根阴线(主力洗盘),然后收一两根小阳线或十字星,这都是主力拉升前必做的功课!看完这些特征后就看它盘中回抽时的缺口是否补掉,(补了的不选)不补就看它第二波上攻时是否有大单买进,如果大单不断的出现就可以在它创出盘中的新高时再进入,不创盘中的新高不进入,第二波上攻不创盘中的新高的股票有可能是假突破,而且要在十点半之前涨停,越早越好,最早涨停的股票后面还有几个涨停(四个左右就离场,不要贪婪),假突破的股票第二天会低开二个点左右(让当天进去的没机会出局),随后会调整几天。短线朋友应该注意这一点!