? 周五大盘低开后震荡走高,午后两度小幅下探,形成分时图小双底后展开反弹,成交量配合有所放大,个股呈现普涨,显示在主流机构拉升权重股休整时,其它资金对于个股也处于回补中,两市只有68只个股下跌,今日新世纪、光讯科技等四只新股同时登陆深交所中小板,上午整体表现平平,下午开盘后走势出现一定的分歧。热点方面西北概念股首消息面刺激整体涨幅较大。 沪深股市总体为:短期局部当前大规模下跌势能虽已消耗怠尽,但空方正在迅速重新聚集新的重力势能,有很快短线随时打击的能力和可能,多方有相当的反弹和上攻能力,多空搏杀的胜负取决于最近各方所能得到的能量补充和态度坚决性。走势为上攻回调振荡形态,回调后可能再上攻也可能演变成下调。


? 盘口观察:周五两市股指略低开后在钢铁、银行板块的带动下震荡上行,最高上冲至2969点后,有色、地产等权重板块出现快速回落,沪指急速跳水,由红翻绿,盘中再度跌破2900点,随后权重股重回升势,资金午后再度出现进场迹象,个股纷纷走强,尾盘股指放量收于2960点。截止收盘,上证综指报收于2960.77点,上涨49.19点,涨幅1.69%;深证成指报收于11892.02点,上涨243.67点,涨幅2.09%,两市共成交2180亿,成交量较上一交易日有所放大。所有板块中有13个板块涨幅超过3%,两市50家个股涨停,首日上市的4只新股表现稳定。


? 技术面上:周K线收出年内最长下影线,虽然周五涨幅比周四有所减少,但个股仍然呈现普涨,显示在主流机构拉升权重股休整时,其它资金对于个股也处于回补中.面对后市的走势可以确定的是,今年以来持续的单边上涨行情,目前已经不可能再出现了,未来投资者应该在反弹中谨慎的操作,千万不能再以上半年的单边向上的行情类比下半年的行情。


? 操作策略:下周大盘会出现反复震荡走势,单边上涨和单边下跌都不可能,向上看有60日均线的压制,向下有半年线的支撑。所以大盘在这两条线之间震荡为主,向上补上面的缺口,向下补周四的缺口,朋友们可以在这之间做高抛低吸的操作,下周个股将活跃,基金现在的仓位仍然在百分之八十左右,朋友们可以把仓位控制在百分之五十左右。这样操作可以化被动为主动,上涨有股票,下跌有现金!选择股票应该为中小盘子的股票,有故事又有一点业绩支撑的最好,低价电子信息类型的股票也可以做为选择的对象!


?