10.27.标题:短线遇阻,后市继续看好

1、《盘面概况与对应策略》 简单扼要总结,一分钟看完。

一、上证指数低开高走,终盘报收3254点,小涨3点。 短线指标有回头迹象,笔者整体看好后市观点不变,大部分市场人士认为,今天受蚂蚁集团上市申购股价落地与隔夜道琼斯暴跌影响,下跌大有可能,但大盘不跌反涨,反心理走势淋漓尽致。

二、昨日强势的拼多多概念、注册制新股与充电桩,今天跌幅居前。跷跷板效应。白酒概念、基因测试与军工概念涨幅居前。但幅度有限,除白酒概念以外,其他可以忽略。继续关注600702st舍得、603589口子窖与600559老白干酒

三、大盘调整,个股跌多涨少, 复杂到顶,可以简化成以下几条操作,成功概率屡试不爽。

(1)基本面健康前提下,即形态难看就买进,形态漂亮就卖出。

(2)市场冷清缩量了就大买,市场热闹了就卖出。

(3)简单是一种选择,不简单是一种能力,能够简单而又不简单地进行实战操作是一种坚定与意志。

2、《个股关注》300179四方达 300107建新股份 600595st中孚 (低吸, 持股需耐心,博客暂时不关注的股票,表明进入短线调整 ,无惧!)