10.28.标题: 小阴小阳,市场缺乏主线引领

1、《盘面概况与对应策略》 简单扼要总结,一分钟看完。

一、 均线下行。指数翻红,力度欠佳。上证指数高开高走,终盘报收3269点,上涨15点,最高3275点,上补缺口一点之差。本周量能缩,主力以稳定为主,护航明天蚂蚁集团申购,按市值申购,压力来自于心理,不是资金。当你观点与主力相同时,拼的是心理。涨了不疯狂,下跌也坦然,这就是心理竞争的焦点。

二、两市股指早盘探底回升,午后发力走高,“老北”资金早盘大幅净流出,尾盘转为净流入,墙头草,风吹二面倒,散户直呼跟不上,跟上了,又温柔一套。盘面上白酒概念,不温不火连日上攻可谓是补酒,继续关注没有炒高的,高度不够的白酒,如博客一直关注的三酒鬼:603589口子窖、600559老白干酒与600702st舍得等等,不醉不归。生物疫苗与动物疫苗近端时间连续下调,近来补药变毒药,注意回避与止盈。如688298东方基因、300377英科医疗等等。高位站岗有点“冷”。

三、盘面板块轮动如同翻书,市场缺乏主线引领,量能持续维持地量是一大特点。 有盈利的,先落袋为安。低位股票回避割肉是必须的。持股需坚持,特别是持有st个股。更需坚守,才得天明。

2、《个股关注》000981st银亿 300179四方达 300107建新股份 (低吸, 持股需耐心,博客暂时不关注的股票,表明进入短线调整 ,无惧!)