11.23.标题:早盘指导:“老北”风向标

1、北上资金一直是市场风向标,他们底部低吸,洗盘吸纳,追击涨停个股的手法轮番出击,“十八般武艺”样样精通,做法不呆板是其特点。“指东可能西”是其操作手段。

2、11月份连续三周,北上资金保持进流入(即有进有出平衡后,以买进为主)。总体他们买主板,卖深股。故而上周是沪强深弱。特别是创业板明显走弱。

3、“老北”重点加仓采掘、钢铁、休闲服装与有色金属,以周期类板块为主,特别提示:后市反心理操作,走好了,就要出货了,这是北上资金的短期行为,持有的应该减仓操作或止盈。

4、市场三条主线需要关注,即家电、新能源新材料与汽车,尚有空间与持续力。白酒再度疯狂,物极必反,风险第一,还是束手旁观为上。

5、大盘向好观点不变,调整即机会。精准选股为重,只要临门一脚功夫深,可与牛市媲美是不争的事实。本周更要关注科技股,特别是三代半导体芯片个股。持有300116保力新的,2.50元上下低吸,等待年报预告,盈利是机构与散户都认同的。耐心持有,必有厚报。

继续关注:000581威孚高科 002426st胜利