11.23.标题: 3458点兵临城下,

1、《盘面概况与策略》

一、3458点兵临城下,攻城不怕坚。上证指数高开高走,终盘报收3414点,上涨36点,最高3431点,突破3458点一步之遥,如博客所料,只要量能放大,3400点是小菜一碟,突破3458点也在本周拿下。技术系统一阳擎天下,后市看好。道理就如此简单,积极做多,才能赢钱,没有股票,虽然一身轻,但看着人家赚钱,有点悲哀。有道是,无股一身轻,心理很沉重。

一、煤炭、钢铁与水泥归类周期股,受提价因素影响,近来轮番上攻,但气度不长。上涨,止盈或换股操作是理智的。白酒概念在茅台利好的发酵下,继续疯狂,涨过头即毒酒,持有的,建议高点收兵止盈,让点人家赚赚,也属高风亮节,钱是赚不完的,但能亏完的教训,历历在目。

二、汽车受新能源政策惠顾影响,继续在高速上奔跑,中低价汽车股,尚处于启动阶段,可以继续关注:如000957中通客车、000550江铃汽车等等,后市有空间,回调即机会。

二、近来化工与有色冶炼加工板块受提价影响,持续上涨,如染料、环氧丙烷与化工新材料涨幅居前,特别关注:300107建新股份、600595st中孚。

三、近来科技股貌似默默无声,于无声处听惊雷,3458点,冲关大元帅非科技股莫属,关注芯片概念与三代半导体个股。调整即机会。好股票如同美女如云,你只要精准一二个,够你享用,有道是“佳丽三千,独宠一人”道理一样。

2、《个股关注》:300107建新股份 002342巨力索具 002543万和电气 (低吸,持股需耐心,博客暂时不关注的股票,表明进入短线调整 ,无惧!)