11.24.标题: 冲关总有反复,我等耐心无比

1、《盘面概况与策略》

一、冲关总有反复,我等耐心无比。上证指数低开高走,终盘报收3414点,下跌13点,最低下探3396点,指数全天在3400点拉锯战,技术系统收阴十字星,预示希望之星。

二、盘面上科技股姗姗来迟,有所反弹,但不强烈,大部分科技股已经跌落下降通道,甚至被主力遗弃,是不争的事实。但也有部分科技股崭露头角。如688981中芯国际,股价处于中低位,是未来的芯片龙头,特别关注。

三、白酒概念冲高回落,阶段性头部基本成立,个股有分歧。二三线白酒调整后,尚有空间,不急。君不见聪明的大股东,逢高减持,落袋为安是聪明的,接盘侠高处不胜寒哦。

四、新材料、稀土永磁、充电桩板块开始预热,可以布局,如300835龙磁科技、002340格林美等等。

2、《继续关注》:002578闽发铝业 603319湘油泵 002543万和电气 (低吸,持股需耐心,博客暂时不关注的股票,表明进入短线调整 ,无惧!)