11.25.标题: 大盘“下蹲”,为跳“更高”

1、《盘面概况与策略》

一、大盘“下蹲”,为“跳更高”。上证指数高开低走,终盘报收3362点,下跌40点。指数击穿5日线,k线系统收出光脚大阴线,预示明天还要下探,指数击穿10日线也是分分秒秒。投资者又开始为大盘方向开始纠结,笔者以为:指数冲击3458点是指日可待,3400点有反复,无惧!理由很充足,基本面二向好,一是货币政策宽松。二是政策优惠多多。技术面,中长期均线向好,许多技术指标也开始掉头向上,一句话,回调诚可贵,布局价更高。


二、今天大跌,有点奇怪,消息面没有特别的利空,倒是外围涨声一片,道琼斯昨晚大涨400多点,创出新高3万点,国际原油与有色期货也疯涨。凡事种种,利多被虚化,主力反心理操作,不涨反跌,在熊市中归属正常,情理之中。


三、一定要找出下跌原因,成也萧何败萧何,白酒概念、饮料制造、啤酒概念、有色冶炼加工与周期股今天引领大盘下跌,实战表明:拉高的股价,一定要回调,君不知,机构拦腰砍下,利润还是盆满钵满。特别是白酒概念,机构已经开始大面积出货在其中,真是醉倒一片,套牢一族。


四、市场总是推陈出新,生生不息,疯狂的板块与强势的个股开始边打边退,进入下跌期或盘整期。一批新的板块与个股开始步入市场,活跃在盘面,理智者总是在默默无声中布局,热闹非凡中出局,你做到了吗?


2、《继续关注》: 000981st银亿 002543万和电气 (低吸,持股需耐心,博客暂时不关注的股票,表明进入短线调整 ,无惧!)