1.13.标题: 大盘涨后退一步,又见小盘下一城

1、《盘面概况与策略建议》

一、大盘涨后退一步,又见个股下一城,个股跌多涨少,鱼目混珠,泥沙俱下,不堪入目。3600点多空展开争夺战,空头略胜一筹,盘内指数又小幅创3622点新高后,午盘一路下滑,尾市略有拉起。上证指数终盘报收3598点,小跌9点。技术系统:10日均线一直有角度地上靠5日均线,等待二线粘合后,再度选择方向。短线进入技术性调整。无惧!

二、证券后撤休整,如是判断。盘面上中字头股票、航运概念、港口航运与国家大基金持股四大板块,力挺大盘不大跌。特别是中字头板块,有所突破,既然大盘股进入视线,擒贼擒王,关注601766中国中车

三、二八现象继续,近来热点切换大盘蓝筹股,考虑的是大盘蓝筹的持续性,能保持温度,还是点把火就走呢? 笔者考虑前者,开弓没有回头箭,指数要突破3650点,非大盘股莫属。持有小盘的,还将负重致远 ,砥砺前行。天总会亮的!!!

2、继续关注: 000519中兵红箭 600392盛和资源 300221银禧科技 688981中芯国际(低吸,中线持有)