1.14.标题: 二跌八涨收阴,风水轮流转

1、《盘面概况与策略建议》

一、 二跌八涨收阴,风水轮流转。上证指数低开低走,终盘收报3565点,下跌32点。技术系统:静态5日线走平,动态看10日线也将走平,预示调整继续,但大盘蓝筹龙头601766中国中车,今天继续涨停,表示大盘蓝筹股随时卷土重来,重上3600点是小菜一碟。

二、市场行为都是对称的,前一直是大盘涨,个股普跌。今是大盘跌,个股普涨。大自然中的任何事物,都是对称,公平的,市场更是如此,有涨就有跌,有跌就有涨,道理简单,操作深奥。大部分人对此市场定律模糊或是无知,以致亏钱,甚至亏大钱。

三、久违的科创次新股与注册制次新股板块,今天一枝独秀,普涨人人有份,属反弹范畴,继续跟踪。盘面科技股反弹在路上,如国家队基金持股、光刻胶、中芯国际概念与集成电路板块涨幅居前,个股都有不俗表现,但大部分均是报复性反弹,不追涨。回调即机会。


四、当个股一跌再跌,你后悔第一时间没有止损,后悔之心与恐惧之心胶着一块时,以致心理极限,纳闷或痛苦油然而生,此时,可能就是个股反弹之时,有人过不了极限而割肉,错!,有人极限之时加了仓或建了仓,正确!(全体体验,是否如此)。


2、继续关注:002189中光学 000519中兵红箭 600392盛和资源 688981中芯国际(低吸,中线持有)