网址:http://blog.eastmoney.com/2693541
  • 桃缘有梦的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
尊重趋势 做好细节 做的是空间,等的是时间
博文
日线顶部结构形成(2020-06-16 07:43:17)
上证指数,大周期底部钝化相继消失。深成指,昨日收盘,日线顶部结构形成了,再看120分钟、90分钟和60分钟。所有比较大的分时周期都有顶部结构。创业板,昨日下午收盘,60分钟之前形成结构,90、120分钟钝化走平,日线还在钝化状态,DIF值36,离38很近了,如果今天小涨大涨,甚至小跌,都会出现钝化消失。依据深成指标的原则,操作上应减仓。
阅读202) | 评论0) | 分享 点击查看原文
恪守规则 专业化投资(2020-06-12 09:16:19)
日线,上证指数、深成指和创业板都在上升趋势之上,原则上是要持股的。但同时,指数与趋势的距离很近,市场一度形成了60分钟、90分钟、120分钟和日线各个周期的相继钝化,再之后,除上证指数60分钟钝化消失之外,深成指和创业板都形成了结构,我建议减仓操作了。在深成指和创业板的60分钟结构形成之后,市场出现了持续上升,但速度缓慢,上证指数走势更强,60分钟、90分钟、120分钟和日线,所有周期出现了钝化消...
阅读175) | 评论0) | 分享 点击查看原文
各周期的技术状态(2020-06-10 09:24:47)
上证指数,90、120分钟和日线,钝化已经消失,走的比较强。30分钟周期形成了新的结构,周期级别太小,没有操作价值,60分钟分时线则形成了新的钝化。深成指,60分钟在结构中、90分钟、120分钟和日线,还在钝化状态中,距离消失也很接近了,收大阳线则一个交易日可以消失,小阳线则2个交易日可以消失。创业板最弱,60分钟周期形成了新的结构,90、120分钟和日线在钝化状态中。市场很缠绵,各个周期的技术状...
阅读118) | 评论0) | 分享 点击查看原文
90分钟周期顶部结构形成(2020-06-08 08:32:20)
上证指数,30分钟和60分钟如果收盘指数高于2937点,就形成新的钝化,90分钟和日线钝化已经消失,只有120分钟之前的钝化还在,单级别非常小,再收盘一根120分钟的中阳线就消失了。短期内上证指数走势是最强势的指数,对应的是大盘权重股强势。但序列方面,日线序列已经到了高7了。深成指,60分钟顶部结构形成之后,继而引发了90分钟顶部结构已经形成了,120分钟和日线还在钝化状态中,指数再上,30分钟形...
阅读177) | 评论0) | 分享 点击查看原文
分时线顶部结构形成(2020-06-04 08:23:35)
日线,前天收盘上证指数日线形成顶部钝化,昨日收盘,深成指的日线形成顶部钝化,创业板还只有一根红柱,还没有形成钝化。分时线方面:60分钟,上证指数MACD的DIF值创了新高,钝化消失,短期内不会有顶部结构了;深成指昨日收盘,顶部结构形成了;创业板结构也形成了。90分钟,上证指数顶部钝化也消失了;深成指DIF值96还没有变化,如果60分钟结构有效,会引发90分钟结构也形成;创业板结构形成了。120分钟...
阅读109) | 评论1) | 分享 点击查看原文
分时线顶部钝化形成(2020-06-02 08:36:22)
自2019年1月4日至4月8日止的波段(2440-3288),是一个快速拉升的推动浪,之后市场进行了长达1年多的调整,从最高点3288点到最低点2646点,历时12个个月的调整,空间却最多时下跌了838点,空间和时间已经很充分了。后市是有一个特大级别的上升推动浪的,我们坚决看好这之后的行情。这个调整浪,我们定义为浪2调整,分三个阶段即ABC,仔细观察其内部子浪,上证指数是缺少了子浪C的最后一个子浪...
阅读170) | 评论3) | 分享 点击查看原文
底部结构形成(2020-05-29 08:16:18)
我们一直坚定不移的看好后市,只不过短线在调整周期,也就是说小周期处于调整周期,上证指数还没有看见最后阶段的子浪第五浪(浪E),深成指大概率不会创新低,但针对波浪9634--11096之后也应有一个对应的调整浪,只是不创新低,调整还是必须要有的。5月22日,沪深指数双双跌破趋势,我们就是为了防这个小周期的下跌周期,跌破趋势之后,深成指和创业板还是有明显的下跌的,但上证指数反而跌的很少,目前各个指...
阅读257) | 评论0) | 分享 点击查看原文
趋势操作的原理和难点(2020-05-25 09:57:52)
巴菲特有句至理名言,"停止亏损,让利润奔跑”,其核心思想就是止损,首先是风控,跌破趋势要止损,其次是在趋势之上坚定的持股。A股趋势操作原则,也是趋势之上要持股,趋势之下要出局。两者具有同样的思想,有着异曲同工之妙。其实,美股是个成熟的投资市场,长期慢牛走势。而A股则投机意味更浓,牛短熊长,大开大合,A股投资者对于趋势的理解理应更为深刻。趋势操作的难点在于,其成功率低,也就是市场往往在趋势上下反复,...
阅读123) | 评论0) | 分享 点击查看原文
调整的性质(2020-05-22 08:47:12)
市场自3月19日的上涨(深成指是3月24日),有一个波段上升了,波段上升之后,总会有其对应的阶段性调整,现在的问题是,这个波段上升是否已经终结、阶段性调整已经开始了。指数在趋势之上运行,日线和分时线都没有顶部结构,序列也没有,这个波段是否已经终结是无法判断的,操作上只有依托趋势原则。短期内,假如市场再上,就会有分时线的顶部钝化,大级别钝化,形成结构可以判断阶段性上升的完成。假如波段上升已经完成,现...
阅读139) | 评论0) | 分享 点击查看原文
横盘之后继续上升(2020-05-19 09:20:15)
1、趋势:所有指数都保持在趋势之上运行;2、结构:所有周期的分时线级别结构消失,短期内没有结构;3、时间和空间:这里目前没有单独的时间和空间的波段率,综合时间和空间,体现在速度上,相对于上一波下跌,上升速度是弱上升,短线的下跌相对于短期的上升而言,下跌是更慢,属于横盘调整。即强势调整,强势调整之后多继续上升。小周期来看,上升之后强势横盘,判断还有上升。再大一个周期,就是本波上升,速度明显弱于上一波...
阅读152) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。