上证报讯(记者
陈婷婷)2月27日,中央国家机关及所属事业单位(壹号)职业年金计划第一笔缴费已划入中国人寿养老保险股份有限公司担任受托人的壹号计划受托财产账户,标志着酝酿多年的职业年金市场化投资运营正式起航。
  截至目前,国寿养老在已完成职业年金计划受托人评选的九个省市中,均以排名第一的成绩当选。中央国家机关及所属事业单位的职业年金首笔缴费资金到账并正式投资运作,标志着国寿养老作为职业年金基金管理的受托机构已正式开始为职业年金提供管理及服务。
  国寿养老担任受托人以来,积极协助中央国家机关养老保险管理中心开展工作,高标准、高时效地完成了合同签署、计划报备以及账户开立工作,并在首笔资金到账后1个工作日内完成了资金划转投资的所有操作。首笔资金采用受托直投方式进行运作管理,遴选市场上优质的养老金产品进行科学配置,确保基金安全稳健运行。
  国寿养老相关负责人表示,将继续发扬精益求精的“工匠精神”,投入最优秀的团队和最优质的资源,为广大职业年金参保人员提供全方位、高品质的服务,为多层次养老保障体系建设和完善贡献力量。
(中国证券网)