恒久的信心与胜利相伴
网址:http://blog.eastmoney.com/3179710

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
投身股海廿余年,驾驶小舟常颠翻。 欲当渔翁情不改,人生总把五味添。
博文
大盘步履健 目标三千三(2018-05-10 14:43:57)
沪指3100点附近,明显是短期底部特征。近几日在多个利好消息刺激下,出现缓慢上行走势。 虽然不少个股业绩报忧,但也有不少个股有了一定投资价值。这个投资价值的标准应当以银行理财产品收益率作为参照物。细看一下,还真有不少个股达到或接近这个水平。在这样的环境下,再看空就有点盲目,在一个...
阅读463) | 评论1) | 分享 点击查看原文
成交萎迷 人气不振(2018-05-04 10:19:10)
无论从成交量来看,还是所谓的技术指标显示,A股近来一直处在萎迷状态。 造成这一状态的原因有多方面,其中很多公司的基本面明显向好的趋势不明显,变差的品种数量却在增加。二是下跌让入场资金入套,失去赚钱效应,形成惧怕心理。凡事都有两方面,虽然市道萎迷,萎迷中却又有新的生机待发。从沪指看...
阅读402) | 评论2) | 分享 点击查看原文
沪指创出3041点新低后,止跌反弹。在成交量屡次不能放大的困扰下,谁将更有机会?答案还是中小创、为什么?两个原因。一个就是目前成交量不足以推动权重股有大的空间。二是白马股及部分权重股是去年上涨的主力军,目前价位仍不算低。那么,最容易焕发活力的当然就是中小创品种。还在于这个板块去年...
阅读397) | 评论0) | 分享 点击查看原文
筑底底有洞 A股难轻松(2018-04-18 10:49:23)
沪指的前低3062点今天被杀破,虽有降准利好仍未能稳住盘势。 接下来,就要看另一个低点3016的支撑力度了。如果这里也不能止住跌势,3000点就可能也被打穿。现如今,A股成交量十分低迷,那只无形之手已很久不显灵了。照此下去,熊市格局又将困扰整个市场。美股跌,A股跟跌。美股涨,A股...
阅读526) | 评论1) | 分享 点击查看原文
或在构筑一个新的底部(2018-04-09 11:07:25)
沪指3100点附近,出现了明显缩量的现象。这种情况,至少说明抛压减轻,没有太多恐慌盘出现。再加上中美贸易战的不断打夯,更加实在。虽有下跌,但却很快止住。历史地看一下,这个点位是一个不高不低的位置。熊则下穿向破3000点,向2000点靠拢。牛则以此为台阶向上攀升,可越过4000点。...
阅读560) | 评论1) | 分享 点击查看原文
行情弱在权重股萎靡不振(2018-04-02 14:44:45)
沪指自3300点一带下跌以来,一直弱势运行,主要原因是权重股萎靡不振。银行股等,都有百分之二十左右的下跌,且下跌后没有成交量。这种情况应归咎于资金入场量小,主流资金开始旁观或开始在中小创上运作所致。 如果成交量一直维持现状,那么这种格局将很难打破,最多也就是个股相对活跃一些。沪指...
阅读477) | 评论0) | 分享 点击查看原文
春节过后的反弹行情,出现了久违的切换现象,沉沦已深的中小创,在绩优品种受到追捧而出现较高溢价时,价值洼地效应明显。在增量资金不很明确的情况下,部分被捧高了的股票必然会成为市场上的“银行”,资金流出后转向中小创是不可避免的。由于中小创受市场挤压超过一年以上,因而这种被挖掘的过程,不...
阅读398) | 评论0) | 分享 点击查看原文
中小创穿上鞋子开跑(2018-03-01 14:14:57)
翘翘板现象终于来了,虽然来得有的迟,但迟来的更加珍贵。中小创被压制了一年多后,醒过来,穿上鞋子开始起跑。中小创为什么活跃起来,概因估值已到合理区间。假如让这当中的一部分重新IPO,现在的价格也大有溢价空间,不次于十几个板后的新股。中小创为什么要起行情,就因为一两年的时间它们被抛弃...
阅读699) | 评论0) | 分享 点击查看原文
中小创处于苏醒初期(2018-02-28 10:25:03)
二月里的行情,出现了些微妙的变化。部分借价值投资之机大幅炒高的股票,出现了一定的调整,有的还出现大幅杀跌。而最为弱势的中小板和创业板指数,则开始变得坚挺起来,就如初春的柳枝,露出些微绿色与柔韧。前些年在资金充沛的时候,权重与非权重之间的轮动很频繁,差不多大半月就有一次翘翘板动作。...
阅读715) | 评论1) | 分享 点击查看原文
成交萎缩制约反弹成色(2018-02-26 14:46:35)
注册制延后,两会临近,都算是利好,为超跌反弹再添一把柴。但是,大跌之后的反弹,一直没有放大成交量,热点也不多,所以反弹的成色还有待验证。经过去年一轮密度较大的扩容之后,因承接力度不够,多数股票以阴跌或急跌方式稀释了场内资金。在投资者心态不稳的情况下,短线意识会很浓重,一有风吹草动...
阅读437) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章