恒久的信心与胜利相伴
网址:http://blog.eastmoney.com/3179710

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
投身股海廿余年,驾驶小舟常颠翻。 欲当渔翁情不改,人生总把五味添。
博文
反转信号(2018-10-22 10:58:56)
周一的行情透出好信息,半小时成交金额五百亿!场外资金入场抢筹码,皆因A股已经跌到底。权威人士频频吹春风,物极必反终究是真理。反转之初做空需谨慎, 且待账面市值满意时……
阅读912) | 评论0) | 分享 点击查看原文
崩溃下跌的根由(2018-10-18 10:08:00)
两市近期出现罕见崩溃式下跌,与周边市场的联动性基本失效。看一下个股股价,早已超过熔断时的情况,用惨不忍睹来形容一点不错。新闻里断不了经济稳中向好的报道,数据也十分亮眼。但为什么股市与基本面严重脱节?主要原因要仍是无节制扩容所造成,近三年上了多少家公司都是有数的,现在这些公司的限售...
阅读818) | 评论1) | 分享 点击查看原文
一线曙光(2018-08-21 13:50:59)
沪指一鼓作气地跌到2650点一带,跌得多头一点脾气都没了。A股在今年的表现,枉称A,实为Z,最后的Z,世界股市涨幅排名最后一位。A股为什么如此不争气,其实原因很多,股民们都能列出许多条,比如前段时间猛烈扩容产生后遗症,就说刚上市的那一批独角兽吧,也是以继续抽血为主要作用,让流动性...
阅读1664) | 评论0) | 分享 点击查看原文
极度量缩 短期仍弱(2018-08-14 13:42:08)
虽然自3000点整数关下跌了百分之十后有止跌的意味,但从量能上观察,一直无法有效放大,故大盘的弱势格局可能要持续一段时间。近来A股的持续调整,既有外部原因,也有内部原因,特别是突发利空的品种不断出现,让投资者防不胜防,风险意识一旦占据上风,市场的活跃度将会大打折扣。本周有三家新股...
阅读1094) | 评论3) | 分享 点击查看原文
四连阴后应收阳(2018-07-31 09:25:08)
三连阳之后是四连阴,量能又开始萎缩,不是好现象。但是昨天近尾盘,有资金明显介入,说明看好后市。毕竟,A股已经跌得够狠了,与世界股市相比,总不能一味垫底吧。况且,随着股价的大幅下跌,股票的含金量开始显现。除了少数地雷有大风险,很多跌无可跌的品种还是值得介入的。超跌品种机会多,高估品...
阅读825) | 评论1) | 分享 点击查看原文
三连阳后明显滞涨(2018-07-26 14:27:32)
上周五开始的连续三阳,明显带量,是可喜的势头。但是,才从泥沼里往外走的行情,很多人是犹疑的,稍有获利就会开跑,这也算正常。今年开始,A股基本上是走下坡路,一波一波地套下来,很多人损失惨重。在这样的阴影里久了,心态是需要时间修复的。三连阳后到昨天,已明显出现滞涨。如果不做深幅回撤,...
阅读999) | 评论4) | 分享 点击查看原文
底部形态 关注量能(2018-07-23 15:03:17)
上周五金融股在午后大涨,且有部分领涨者封在涨停板。今天仍然有金融股继续延续强势,量能小幅放大。自3000点急跌到2691点后,近来大盘有企稳形态出现。这是好现象,对多头是种安慰。当然,现在大盘要持续强势上攻,关键点在于量能要持续放大。如果满足这一条件,一波反弹行情还是能实现的。金...
阅读889) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周线六连阴 回到两年前(2018-06-28 15:00:41)
2015年股灾时,也没有周线六连阴,现在出现了。沪指回到两年前,投资者心中滋味如何,只有自己知道。现在,可能到了验证七赔一赚二平的时候了。坚强一些。曙光或在明天!
阅读1583) | 评论1) | 分享 点击查看原文
大伤小补体仍虚(2018-06-25 10:27:59)
独角兽概念凶猛来袭,A股原本资金面就捉襟见肘,因皆是“大嘴兽”,吸血过猛,借着中美贸易冲突,沪指杀破较为坚强的防线3000点,随着股价大幅缩水,一时间恐慌情绪蔓延。在这当口,下调存款准备金率的消息出来,市场理解为利好。的确是利好,但属间接式,所以对市场的直接作用十分有限。要想真正...
阅读797) | 评论0) | 分享 点击查看原文
独角兽公司不是神兽(2018-06-14 14:23:27)
最近在A股最热的词语就是独角兽,独角兽公司也开始陆续发行上市。独角兽成为热点,是有多方面原因的,主要还是有政策上的绿灯,为其发展提供融资。作为投资者,不能盲目追热,前几天的药明康德,今天的工业富联,都因估值偏高开始调整,调整就套人,挨套就难受。二十多年的股市轨迹,从来没有永远不降...
阅读1255) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章