在外围股市和国内外大宗商品连续振荡上涨的较好环境下,在没有什么大的利空因素干扰下,今天的股市出现了崩盘下跌的走势,这是极为不正常的。很长时间没有买入股票了,但不代表我远离股市不看盘。不错,目前的股市还有很多不利的因素在不同程度影的响着大盘的走势,因此,目前要参与股市就得快进快出,不恋战,得钱就跑。从目前的盘面情况来看,我认为资源类的股票值得重点的关注,特别是有色股更值得留意。今天大盘出现下跌调整是在我的意料之中的,但是,出现了崩盘式的暴跌这是在我的预料之外的,不过,我认为暴跌的到来就是短线介入的机会,因此,今天中午不休息紧盯盘口,终于在大盘暴跌了130个点时,在13.92元介入了000758中色股份和在13.78元介入了600362江西铜业,从盘口上看,江铜稍弱,有继续下探的可能;中色的形态完好,有继续上冲的动力,不过,有色股的涨跌受到有色期货涨跌的影响较大,因此,要重点关注有色期货的动向。

明天大盘可能会低开后将继续下探,但是,如果今天晚上有色期货继续大涨的话,那么明天有可能会带动有色类股票的大幅度上涨,这样的话,就有可能遏制了大盘的下探空间和动能,同时,还有可能带动大盘翻红上涨。 现在(22点整)期铜在大幅度的拉升,看看能不能持续,欧洲股市继续小幅上涨。