今日市场在资金分歧加大之下整日单边下挫,保险、油气、汽车等奋力护盘,盘中半导体、5G板块一度蠢蠢欲动但无奈酿酒和资源板块中相对高位(只有稀土盘中补涨,其他率先启动的分支抛压加大)的个股中不断流出资金,但中间大多数时间都属缩量整理,尾盘资源板块加速跳水,券商板块再踹一脚之下有抛盘出现导致最后15分钟放量加速下挫,两市成交8634亿,个股普跌,三大指数均收中阴线,市场情绪再度接近冰点附近。


今天跌幅居前的也正是近期的强势股,花无百日红,资金趋利之下,短期超买的品种里的资金也不断在利用近期的脉冲逐步降低仓位(不断脉冲才会不断有投资者新进入接盘),而白酒和资源里的资金出逃就会拖累指数,但只有里面的资金逐步流出后重新驻扎其他新热点,后续新热点才有再起冲击前高的机会,目前看新热点大概率集中在半导体、车联网、5G、券商、军工的概率要大一些。市场本身就是轮回,两市成交不持续在万亿之上也只能是场内资金在板块之间切换居多。


今天这根阴线后,沪指重返颈线3360一带,明天如果情绪再下的话又到冰点转折点附近,每次冰点附近市场止跌概率加大,而沸点附近则回落整理概率大 ,如后续在3360-3380转换区附近资金可以完成酝酿吸纳新热点的过程,用新热点去带动消化3410-3450抛压一区后才有机会突破新高(具体吸纳新热点和消化抛压一区需要的时间目前未知,抛压二区消化了3个月),但近期所有的波折可能在数年回头来看都是小波浪,中线趋势继续回暖中。