早盘市场分歧加大之下资金高、低位切换明显,汽车、资源板块回落(拖累早盘市场缩量下挫)中5G、半导体等科技股小幅回暖,随着军工、金融、电力板块回暖市场震荡回升沪指翻红,午后延续窄幅震荡到收盘,两市成交7333亿,两市3/5的个股下跌,三大指数收长下影K线。

今天市场缩量整理,代表抛盘并不算大,而大资金想拿低位优质筹码也需要时间,同板块之间都分歧较大,也是因为成交缩的原因,活跃资金只挑选弹性大的个股去做,而早盘部分资金从酿酒、资源、汽车板块中流出必然也会拖累指数,但也是重新回流新热点的必经之路,而只有新热点酝酿后再次启动才会拉升市场。


昨天尾盘15分钟带量杀跌,今天尾盘博弈资金带量拉升指数,今天属过渡行情,明天收盘构成的3日K线组合形态对短线走势来说相对关键,但都是中线中的小波折。在昨天和今天小幅整理或红盘中且成交逆势放大的品种里寻找下一阶段的热点,券商、军工、5G、半导体、车联网是后续新热点的概率较大。