震荡在股市中是必要的也是合理的,前期的震荡有混蛋的成份在里面.今日之震荡有两种功效,其一化解短线压力,其二探明支撑位.


     靴子效应     "加息"如同一只悬空的靴子,在没有听到响声时大家都会表现得谨小慎微,也正因为谨小慎微行情才能向纵深发展,达成一致时行情已过热."靴子效应"是一些别有用心的人的伎俩.不要被眼前的假象所迷惑,靴子已落下只是还没有听到响声而已!


     价值效应     价值是制胜的法宝,不论你如何的怀疑最终股价都将被价值所体现.重组的成功,赢利能力的增强,行业的变化都是价值的表现.一时的得逞并不意味着一世的成功,大浪淘沙真金白银自会闪现.树立价值理念才是我们的生存法则!


     理想效应     理想是动力的基础,理想是有根据的也是合理的,也是能实现的.大家不要把幻想当成理想,幻想如同空中楼阁.只有把眼光放远一点,目标合理一点,都能把理想变为现实.稳扎稳打比上蹿下跳更适合我们!


     震荡是必要的,做到心中有数才是所追求的!不打无把握之战,不打无准备之战!