? 今日股指剧烈震荡,由于缺乏实质性利好和充裕的流动性,创业板指一度遭遇重创。中国银行间资金面“量小率升”逆回购实际作用有限,央行维持中性偏紧货币政策总体基调不变,紧张程度略有缓解但总体难言轻松。经过单日的大幅震荡,股指下探2100点下方支撑,技术背离引发的修复性反弹需求更趋强烈。

? 热点方面,涨幅居前的板块主要改革主题受益品种。利率市场化,银行股普涨,平安银行上涨7.5%,兴业银行、民生银行、华夏银行和浦发银行涨幅超过3%。成品油进口权预期放开,广聚能源和泰山石油涨停。当前市场的热点围绕新改革措施预期进行炒作,文化传媒、手游、通信等前期大涨品种被绞杀且重心下移,使得投资者参与的难度加大。

? 流动性方面,央行逆回购重启缓和资金市场紧张情绪,货币投放稳中偏紧的基调未变。继高比例续做到期三年央票后,中国央行公开市场周二意外重启已暂停三次的逆回购操作。公开市场进行了130亿元人民币逆回购操作,期限七天,中标利率4.10%,较上次(10月15日)的3.90%上调了20个基点,呈现“量小率升”态势。央行之前表达的态度已很清楚,在贷款和社会融资增速较快,外汇流入压力不减的情况下,货币政策基调仍偏谨慎。

? 技术面分析,昨日沪指冲破5日均线后出现快速回落走势,但跌破2100点后再度拉起收出十字星,止跌信号明显,做多能量逐渐增强。目前大盘偏离5日、10日均线较远,在没有修复短中期均线偏离之前,股指向下调整的空间有限,近期维持修复性反弹走势的概率较大。

? 资金监测显示主力机构的资金重新呈现大幅净流入迹象。板块方面,两市近六成板块的主力资金出现净流入,银行板块净流入6.22亿元居首,保险板块净流入3.01亿元次之,券商、运输物流、农林牧渔、仪电仪表、房地产、煤炭石油、工程建筑等板块主力资金净流入金额都在亿元以上。净流出方面,四成板块的主力资金出现净流出,商业连锁、电子信息、计算机、教育传媒等板块主力资金出现较大规模的净流出。

?个股解密:找寻短期超跌30%---50%的个股,迎接弱势反弹个股行情,潜力个股:*****4,也是前期我们推荐的一只票,有心人应该能知晓。

? 有意沟通者加QQ:5502902,非诚勿扰。