“亚洲最赚钱的公司”—中国石油,30亿股A股将在下周上市。对于近期大盘走势的影响前面两周已经显现。中国石油很快被计入指数,对于下周大盘的走势以至今后都有非常大的影响。依照对于中石油的分析,前三天看涨,后两天看跌,结果在本周都得到了验证。中石油开盘价格在40左右是比较合理的价格。看好中石油上市后的表现,但很多股票将成为挤出效应的牺牲品,大有一将功成万古枯的感觉,28现象还将维持以阶段。但此时也是提前布局8类股票的时机,很多黄金股隐藏其中,看你有没有发现的眼睛了。    


    认沽本周五上午和群里人说‘06还有大阴线,而这个大阴线将使其他认沽击穿当前这个平台’。结果下午就基本实现。以现在对06的限制,对于06操作实际上很简单,庄家目的也非常简单,就是尽可能在高点出更多的货。06周五时那种走势应该说是很令人费解的。不认为这样的冲高能出很多的货。目的有二,一是为今后几天的出货做准备,还有一个不能说。06还有没有末日轮,可以说基本上不会出现,他要出现只可能以一种形式出现,这种形式甚至谈不上是末日轮,自己体会吧,只能说这么多。其他认沽走的也颇为凄惨,有06在,难有大行情出现。989目前看跌穿1元可能性还是很大的。
 


  认购近期只能用惨来形容,无论是前期走势较好的02,还是11,12两兄弟。当然最惨的还是09及钢铁两兄弟。09快到期了,正股被打压的太狠了,可以提前布局这只股票,相信09走完之后,这只股票会有不错的表现。近期的亮点当属金融购了,但近期疯狂走势也该缓一缓了。钢铁近期寻求平台支撑可能性较大。315这个新人的走势很诡异,不过值得跟踪。11周一不知道反弹究竟如何,再次跌破平台就很难说了。12的表现还是不错的,期待稍作整理后的表现。
 


  周一权证金融购整理可能性较大,若上涨涨幅应该在3个点内。钢铁会有反弹,只能作反弹看。11希望守住这个平台,跌破还是小心。12可以关注下,当然也有继续选择整理的可能。06可能会有点表现但只是昙花一现,不是末日论,若涨幅在5个以下,请小心。其他沽要看好06。06跳水会成为一种习惯。
以上观点,仅供参考。