宁后 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/HOUNING
  • 宁后的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
外资银行:演出刚刚开始(2007-02-27 11:14:30)
   最近,有越来越多的城市白领开始讨论他们接到的陌生的问候电话,这些电话来自那些已经开展人民币业务的外资银行的工作人员。除了满含温情的问候,在他们的自我介绍中当然少不了宣传和推销,其中一些服务和产品已经开始引起了不少人的兴趣。     事实上,外资银行对于自己招募的员工很早...
阅读10172) | 评论2) | 分享 点击查看原文
     当我写下这个题目的时候, 不由得想起了哲学的经典名著:马克思的《哲学的贫困》与蒲鲁东的《贫困的哲学》。我们知道,在哲学的思维领域,在思维的哲学领域,确实存在巨大的“黑域”,前者是我们“生而不知”未曾探索,因而“漆黑一片”的“地”;而后者,则是我们“知而妄言”混淆是非,因...
阅读5779) | 评论3) | 分享 点击查看原文
买房不如租房的10个理由(2007-02-16 18:22:41)
     理由1:政府还将出台政策抑制房价。在政策还没有完全明朗之前,建议购房者不要轻举妄动;  理由2:若房价下降现在买房吃亏。现在许多开发商憋足了劲涨价,购房者相对要多支出购房成本,如果购房者都持币观望的话,就有可能形成买方市场的局面,房价自然下降;  理由3:房价下跌可能形...
阅读6065) | 评论4) | 分享 点击查看原文
中国70多个城市地面下沉(2007-02-12 11:10:27)
 由于地面沉降,矗立于古都西安的唐代建筑大雁塔倾斜已达上千毫米;由于地面沉降,海河泄洪能力大大下降,天津市区内涝基本无法从海河排出;由于地面沉降,华北一些地区地下水循环系统平衡遭到破坏,地下水质恶化。 沉降1毫米损失千万元 70多个城市在悄无声息中“下沉” 上海是中国地面...
阅读6383) | 评论3) | 分享 点击查看原文
     曾令两家电信公司一天内蒸发760亿港元的手机单向收费再度成为市场关注的焦点。虽然来势更加凶猛,但这一次,单向收费并未像六年前那样造成两大运营商巨大的股价波动。温和的市场反应与舆论的指责都说明,此次单向收费尚未达到用户的预期,仍未摆脱“套餐游戏”的嫌疑。  免费接听套餐...
阅读5458) | 评论1) | 分享 点击查看原文
经济学的春天已来到!(2007-02-08 14:31:55)
 我们知道,社会主义生产的目的,是不断满足人民日益增长的物质和文化需要。党的16大也把实现小康目标当作党的中心任务。也就是说,经济学的研究目的,就应该是最大化地增加实实在在的国民财富,最大幅度提高广大人民群众实际的生活水平,而不是增加毫无意义的货币总量。 但是,西方经济学家有一...
阅读6019) | 评论1) | 分享 点击查看原文
 听说外资银行要全面进驻国内了,老百姓不免在心里琢磨“要不要去外资银行存贷款?”,“外资银行的理财产品、信用卡是不是比中资银行好?”……答案很明确,如果你不是身家过千万,那么一定学会对外资银行说“No”,理由如下: 利率并无优势外资银行进入中国也必须执行中国的利率政策,它们虽...
阅读6296) | 评论1) | 分享 点击查看原文
两种不同的股票投资方式(2007-02-05 14:26:34)
     股票自其诞生以来,与其相伴的,一直存在着两种不同的投资方式。第一种,我姑且称之为传统意义下的投资方式,简单称之为“投资”;第二种,我姑且称之为投机意义下的投资方式,简单称之为“投机”。   以下,分别谈谈这两种投资方式的不同操作手法。   传统意义下的投资方式  ...
阅读6913) | 评论2) | 分享 点击查看原文
人民币确实应该适当升值(2007-02-02 14:44:28)
 如果人民币升值,真的会导致外汇贬值吗?当然外汇相对人民币是贬值了。而外汇是干什么的?中国的外汇,是购买外国商品的。是用中国的商品换来的。 人民币升值的结果是,可以使,相对以前较少的中国商品,换得同样的外汇。用同样的外汇可以购买同样数量的外国商品。比如,不论人民币通过市场升值多...
阅读6091) | 评论2) | 分享 点击查看原文
什么是存款准备金率(2007-01-29 11:09:09)
 金融机构必须将存款的一部分缴存在中央银行以备客户提款的需要,这部分存款就是存款准备金;存款准备金占金融机构存款总额的比例就是存款准备金率。比方说,如果存款准备金率为10%,就意味着金融机构每吸收1000万元存款,要向央行缴存100万元的存款准备金。存款准备金率是央行调控经济的一...
阅读6476) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。