白酒、医药、消费连续砸盘,金融股顽强护守3330点


昨A股被砸盘,指数全天单边下行,短线情绪共振下杀,创业板指跌逾2%,两市个股普跌,涨幅超9%个股近40家,跌幅超9%个股逾25家,市场亏钱效应扩大。板块上,汽车整车板块全天领涨,顺周期板块集体调整,白酒、有机硅、钛白粉、有色等板块全线下挫,仅有油气设服板块补涨,个股上,润禾材料金浦钛业等高位股持续下跌,银行、保险等权重冲高回落,此外,半导体、5G、燃料电池、疫苗、稀土永磁、单车等板块盘中异动拉升,整体看,市场高标及热点退潮,短线应以谨慎为主。盘面上,汽车整车、油气设服、通信设备等板块涨幅居前,白酒、有机硅、有色等板块跌幅居前。


据Wind统计显示,昨日市场主力资金净流出494.54亿元,连续12个交易日净流出。北向资金昨日净流出15.69亿元,为连续2个交易日净卖出。


今日消息面:

【隔夜美股三大指数涨跌不一】道指跌173.77点报29872.47点,或0.58%;纳指涨57.62点报12094.40点,或0.48%;标普跌5.76点报3629.65点,或0.16%。黄金收1805.50美元,涨0.90美元,涨幅0.1%。美原油期货45.71美元,涨0.80美元,涨幅1.8%。今美元指数91.94点,离岸人民币6.56元。今上午港股+0.00%,日经指数+0.43%。


【最大降幅超过95% 55个国家集采药品落地北京】今天,从北京市医保局获悉,第三批国家组织药品集中采购的55个中选药品已在本市正式执行,其中涵盖了高血压、糖尿病、解热镇痛、消化系统、呼吸系统等人们耳熟能详的慢病常用药,还涉及到一些肿瘤、精神、眼科等药品,中标价格平均降幅53%,最大降幅超过95%。(北京日报)


【美联储会议纪要:一些官员认为重大财政支持的可能性降低】美联储会议纪要显示,一些官员认为,重大财政支持的可能性降低,增加了前景的不确定性。几位与会者担心,在缺乏额外财政支持的情况下,中低收入家庭可能需要在储蓄耗尽时大幅削减支出。两位与会者提到,他们的银行联络人报告称,家庭似乎正在迅速耗尽他们从财政救助计划中获得的资金。


【40家信托公司被要求暂停融资类信托业务?】昨日业内流传关于“约40家信托公司被要求暂停融资类信托业务”信息,财联社记者独家获悉,北京市辖属12家信托公司董事长被通知明日到银保监开会,议题涉及风险类项目。事实上,早在今年6月中旬就有部分信托公司被暂停融资类信托业务的传闻,后未有确定信息被证实,财联社记者了解,之前部分压降了融资类信托业务,此次或暂停此类业务。


【“神秘力量”突然出手 流动性稳了】25日,一股“神秘力量”出现在交易所国债逆回购市场。当日,交易所国债逆回购市场跨月的GC007半日成交量就接近5700亿元,远远高于平时全天不到2000亿元的水平。数据显示,25日全天,上交所回购交易中GC007成交量高达6.2亿手,较上一交易日增加近5亿手。(上海证券报)


【中国6G研发去年已开始 概念股名单来了】数据宝梳理发现,截至当前,A股市场6G概念股数量并不多,据不完全统计仅有20只,最新市值合计5237亿元,中兴通讯TCL科技中国卫通信维通信中际旭创5家公司市值超300亿。


【高盛建议高配A股!明年将迎来股票收益大年】11月25日,高盛公开表示,预计2021年中国GDP增速为7.5%。对于中国的股票市场,高盛仍建议高配。从全球市场来看,高盛认为,随着明年全球经济将有显着反弹,明年应该是自2017年以来股票绝对回报最高的一年。(投资快报)


【北向资金净流入近42亿元】北向资金今早盘持续流入,截至目前,北向资金净流人42.89亿元。


【央行今日开展800亿元逆回购操作 现净投放100亿元】央行今日开展800亿元逆回购操作,因今日有700亿元逆回购到期,实现净投放100亿元。


【两市融资余额增加17.72亿元】截至11月25日,上交所融资余额报7461.81亿元,较前一交易日增加10.96亿元;深交所融资余额报7143.07亿元,较前一交易日增加6.76亿元;两市合计14604.88亿元,较前一交易日增加17.72亿元。


【海外疫情超6052万,美国超1313万】据最新实时统计数据显示,截至北京时间11月26日11时30分左右,美国累计确诊病例逾1313万例,死亡26.82万例。国内现有确诊病例832例(包括境外和港澳台)。


今上午大盘低开2点,3360点,冲高3370点,探底3344点,午前收3358点。上证50、沪深300、上证综指、中证500、深成指、中小板、创业板、科创板分别收+0.21%、-0.37%、-0.13%、-0.55%、-0.90%、-0.84%、-0.52%、-0.30%。个股涨跌比:563∶906,768∶1453。有19股涨幅超10%以上,跌幅10%以上的个股有11只。今上午成交量4602亿,比昨上午减少777亿。


早盘A股各指数下探回升,两市个股跌多涨少,涨幅超9%个股仅20余家,市场情绪靡,赚钱效应差。板块整体表现平淡,新能源汽车产业链开盘补跌,整车、锂电池、燃料电池等板块纷纷大跌,顺周期板块有所企稳,强势股华峰铝业金浦钛业止跌,酒店餐饮、电力板块领涨,资金再度轮动至军工、半导体板块,银行、证券板块表现活跃,个股上,连板晋级率和空间进一步压缩,4连板个股郑州煤电一字跌停,整体看,市场处于情绪退潮期,等待新方向出现。盘面上,酒店餐饮、电力、军工等板块涨幅居前,汽车整车、油气设服、燃料电池等板块跌幅居前。


本周一,在周期股带领大盘冲上3431点之后,周二继续守在3400点之上,但周三,那边美国道指创出了30000多点历史新高,而这边A股却经历了“黑色星期三”,三大指数集体收绿,创业板指更是大跌超2%,A股总市值较昨日蒸发了1.19万亿元。


主要是市场对周期股带领大盘突破3400点并不认同,成交量无法维持在9000亿以上。白酒、医药、消费三大热点板块非但不跟涨,反而集体熄火,连续凶猛砸盘,“煤飞色舞”行情也难以持续,遂导致出现各指数连续杀跌。好在今上午银行股、保险股、券商股奋力护盘,大盘才探至3344点反弹,守住了3330点关键位。但个股仍然是跌多涨少。许多今年出现大幅上涨的白马股,主力坚决砸盘兑现,一路下跌毫无抵挡,便再次宣告了3458点就是年内的最高点,剩下的一个月也难以攻克。


而就短期大盘走势而言,沪指接近10日均线,支撑待考。深成指则击穿多条短期短期均线支撑。从技术面来看,指数运行至震荡中枢上沿承压回落,跌破5日均线,继续向下寻求支撑,周三出现实体较长的阴线,吞没前期多根K线涨幅,KDJ日线级别背离之后形成死叉,拐头向下运行;MACD指标走势趋平,红色动能柱减弱;成交量维持正常水平,指数大概率重回震荡区间。


整体来看,市场总体氛围低迷,赚钱效应不佳。而从近期经济基本面的数据来看,国内生产稳定增长,对股市支撑力稳步抬升。尽管指数运行至震荡中位线3350点上方遇到较强的阻力,但人们对于市场中长期走势不必过于担忧,高景气行业的打折现象或可视为低吸机会。市场短期沿低估值顺周期板块轮动,中长期继续关注“十四五”规划主线。


下午关注:大盘在3350—3330点能否获得支撑?