今先说万物中或许都有个怕字,比如老鼠怕猫,而也许有些人不怕死,但怕其他的,很多很多。还有部分人说什么都不怕的,本人认为,只有有怕的才明智,今只说本人有其中一怕,那就是怕大盘涨。熟话说机会是跌出来的,风险是涨出来的。万物都将轮回,人永远不死还谈什么婴儿?

今到了周末找点时间我们先看特别大趋势,本人数据显示3618点为大趋势平衡支撑,可以说在之上就好;下面我们再看向上大的趋势,股指目前在本人的关键点3673点之上,这个点可看作是短中期平衡支撑。下面的支撑在3551点,上面面临的压力在3851点,再大的数据现在先不说;下面我们再结合周线看短期或短线,按本人技术看,并不那么理想,虽然形态很好,但短线越是向上也许更不好。目前针对下周而言数据显示,3696点为平衡支撑,正常支撑在3658点,强支撑在3625点。现只说正常压力在3734点。下面我们在结合日线或以下看短线,盘中回落正常支撑在3681点,强支撑或说短线支撑目前在3660点,这也是允许短线正常回落回抽的点位;盘中反弹正常压力在3713点,强压力在3745点。运行上说了本人短线怕涨,认为短线继续反弹就是风险,特别是本人说的启动那些权重蓝筹,虽然处在低位,有明显低估,说应该反弹,但大幅向上就不利了,点位看短线大盘继续向上见到前高或突破的话,那么短线就要出高点了,那么就意味着回落,起码说多数个股就会下跌,且有些板块就可能大幅回落。把握上认为短线以个股为主,找机会放弃那些处在高位具有明显高估类,而注重低位低估类。至于大盘周一怎么走?本人观点是不看涨或说看跌。