2月26日:ST东盛公告,又发生了未披露的大股东占用公司资金的情况!虽此资金早在去年4月底之前已归还,但因违反了相关规定,公司董事会、经营层向全体股东深表歉意……
翰林注意到,虽说这次公告形式属“重大事项”的级别,但其内容属自查揭短,数额并不大,且早己纠正……
怎样给这个公告定性呢?翰林认为:此公告看似利空,实为中性!因为没有什么实质性的损失……
年前,翰林撰文东盛在深挖“散户坑”,又架“彩虹桥”之后……现金流异常充沛,在价值回归的推动下,竟然一口气冲了14个涨停板……
翰林认为:这次调整是消化获利盘的正常调整……此时出利空,……不仅能起到吓跑不坚定者的作用,还会使年报干干净净出台,避免被扣上“虚假陈述”的帽子,当然也不需为此承担什么法律责任啦!……再说,深表歉意都郑重到“重大事项”的级别了,态度多好啊?……不是吗?……
翰林还认为:宝硕又暴出5亿亏损,对东盛一定的影响,但东盛仍值得长线持有……虽然翰林并不持有宝硕,但翰林最亲密的朋友还有货……所以翰林一直在关注着宝硕……此时宝硕看似有点“雷”人,反倒有点在暗示“债务和解”差不多了吧?
正是:此“局”极为阴险诡诈……此“千”又出的恰到好处……妙!继续“看戏”……汗淋院士……