看盘测盘 本周市场震荡攀升,量能变化不大,不少个股开始走上上行趋势,当然绝大部分股票还在底部的震荡、折腾中,但这绝大部分股票底部基本确立(排查已经炒作的股票),后市震荡走高的可能性已经势不可挡!市场开盘3094,最高3180,最低3091,收盘3163点,涨跌值+72点,涨跌幅+2.34%,k线组合三阳一阴一十字星。 下周分析 市场阶段底部初步成立,后市展开震荡攀升的概率高,前期缺口3263点是多方的第一目标!。 祝:周末愉快!转摘笑话一则:

服务员!来大瓶装的可乐

中午吃饭,隔桌的情侣吵起来了。

争执几句后女的大叫:“我不要听!我不要听!”

我心想这下有好戏看了,看这男的怎么解决。

然后听到那男的大喊:“好好好!依你!不要听装的……服务员!来大瓶装的可乐!”

女的没忍住噗嗤一声笑了,和好了。

健康顾问

饭后散步 每分钟90步

 饭后散步有助于腹部肌肉收缩,促进肠胃蠕动,刺激副交感神经,缓解压力。但走得太快、太久反而容易伤身,饭后散步关键在于放松。

 速度越慢越好,不超过半小时。清代养生名家曹庭栋在《老老恒言》中说道:“饭后食物停胃,必缓行数百步,散其气以输于脾,则磨胃而易腐化。”缓慢散步有助于食物消化吸收。吃太饱时,一定要起身慢步走动,避免食物堆积在胃部,造成肠胃不适。

  如果走得太快,动作过于剧烈,血液会从肠胃往四肢流动,气血减少,不利于消化。建议散步速度以90步/分钟最为理想,约每秒走1~2步即可。散步时间以10~30分钟为宜,不用太久。

  避免边走边聊天。散步会让气聚集体内,可以养气。但许多老人喜欢边走边跟人聊天,或打电话,容易让气散掉,也会流失津液(口水)。老人可以一边走,一边顺时针轻揉腹部上方的中脘穴,能够促进循环、助消化,如果吃得太撑,可先休息一下再按摩。

  下列状况,饭后先休息再散步。心肺、脾胃功能差、体虚的老人,建议先休息半小时再散步。若患有心绞痛、低血压、胃下垂,走路易喘、身体虚弱无力者,应避免吃得过饱,饭后先休息30分钟再散步,才不会造成身体不适。