创业板注册制8月24日开板。18只创业板股同时上市,同时创业板所有股实行20%涨跌幅。对a股有何影响。看完了也不清楚。股市面临新的格局。股民踏上新的征途。所以中报行情计划截止8月24日终止。
当前形势,科创板股票定位奇高,动辄几十元上百元。热度不减。退市股1毛来钱。创业板中小板沪深主板居中。又出了新三板精选层,创新层,基础层。中国资本市场多层次体系形成。
感兴趣的有:

1、精选层,一年后可以转板上市,目前被边缘化,估计最迟明年4月底5月初就会有异动。按目前价格转板翻番差不多。32只股票减去盘子大的股价高的业绩差的行业不好的,剩下的都摸点。啥时摸随意,类似于提前发行新股要一年后上市。
2、原股池股票:益盛药业金发拉比渝三峡等。没炒足,舍不得走可以保留部分仓位与之共存亡。
3、随着市场发展临时发现的股票。追涨杀跌。
面对新的格局,四季度行情难于把握。但是踏空受不了,适度套牢还可以。追涨杀跌难免,但是你如果比别人早看出来几分钟就可以玩。这需要良好的盘面感觉,多年的实战经验。提前说做不到。熬过秋天,冬播的季节到了。春天还会远吗!