关注底部5G战略大机会!


随着5G建设持续推进,围绕5G的云计算、网络、边缘计算、终端和垂直行业的深度融合等应用有望蓬勃发展,推动整个5G产业链的良性成长。5G成重头戏,板块将迎催化。


一棚回顾了一下历史走势,春节至两会之间通信指数上涨概率超过90%,随着预期明确,看好2021年一季度通信板块行情。


2020年整个5G行业受到抗击疫情的影响,发展有一定的停滞,2021年的5G基站规模建设将超过60万个,目前5G的下游行业,呈现蓬勃发展的趋势。5G行业是后期值得重点关注的板块,要关注板块中的龙头品种,重点挖掘相关的投资机会。


1月13日消息,《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》已于近日印发。到2023年,工业互联网新型基础设施建设量质并进,新模式、新业态大范围推广,产业综合实力显著提升。


该计划明确,新型基础设施进一步完善。覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施初步建成,在10个重点行业打造30个5G全连接工厂。标识解析体系创新赋能效应凸显,二级节点达到120个以上。打造3~5个具有国际影响力的综合型工业互联网平台。基本建成国家工业互联网大数据中心体系,建设20个区域级分中心和10个行业级分中心。


融合应用成效进一步彰显。智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理等新模式新业态广泛普及。重点企业生产效率提高20%以上,新模式应用普及率达到30%,制造业数字化、网络化、智能化发展基础更加坚实,提质、增效、降本、绿色、安全发展成效不断提升。


技术创新能力进一步提升。工业互联网基础创新能力显著提升,网络、标识、平台、安全等领域一批关键技术实现产业化突破,工业芯片、工业软件、工业控制系统等供给能力明显增强。基本建立统一、融合、开放的工业互联网标准体系,关键领域标准研制取得突破。


产业发展生态进一步健全。培育发展40个以上主营业务收入超10亿元的创新型领军企业,形成1~2家具有国际影响力的龙头企业。培育5个国家级工业互联网产业示范基地,促进产业链供应链现代化水平提升。


安全保障能力进一步增强。工业互联网企业网络安全分类分级管理有效实施,聚焦重点工业领域打造200家贯标示范企业和100个优秀解决方案。培育一批综合实力强的安全服务龙头企业,打造一批工业互联网安全创新示范园区。基本建成覆盖全网、多方联动、运行高效的工业互联网安全技术监测服务体系。


展望2021年,随着国家继续加码5G建设,有助于快速带动相关产业链的融合发展和落地。通信产业链相关招投标有望渐次落地,5G建设进度和产业链发展预期有望进一步明确。云计算、物联网等应用持续快速发展,行业景气度持续向上,因此看好2021年一季度通信板块行情的判断,5G核心机会在5G网络以及5G应用。近期建议重点关注高景气细分领域、低估值且未来成长逻辑清晰的标的。


当前正值2020年报预披露密集期,密切关注那些在4季度业绩有所表现的5G建设运维及5G应用相关的个股布局机会,大赢家老师在1月9日的课程中,对5G投资机会进行了深度剖析及关键布局机会。



温馨提示:

本文仅作为投资逻辑分享,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。