逻辑与概率
网址:http://blog.eastmoney.com/a13225396916

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
波段潜力股的挖掘者
博文
牛股也会狂跌,小心(2019-01-16 15:56:55)
股市的高手中间流传这样谚语“宁在牛背颠簸,不在熊尾受磨”。 对有些高手来说,没人炒的股票,换手率低的股票,不是热点的股票,都不是好股。 其中部分高手更喜欢反复做妖股,牛股。他心目中,庄家就是一切,有人炒就是好股。 中间的回调过程都是入场、加码、跟进的机会。 自从交易所对妖股取消特...
阅读533) | 评论0) | 分享 点击查看原文
牛股也会狂跌,小心(2019-01-16 15:56:51)
股市的高手中间流传这样谚语“宁在牛背颠簸,不在熊尾受磨”。 对有些高手来说,没人炒的股票,换手率低的股票,不是热点的股票,都不是好股。 其中部分高手更喜欢反复做妖股,牛股。他心目中,庄家就是一切,有人炒就是好股。 中间的回调过程都是入场、加码、跟进的机会。 自从交易所对妖股取消特...
阅读385) | 评论0) | 分享 点击查看原文
19年股市可见的几件事情(2019-01-12 11:35:41)
1、沪伦通。早先以为18年能够实现,可能因为英方条件不够成熟吧,得以拖延。 一旦条件成熟即可开通。上半年哪个月份?3~4月份或者以前能实现吗? 2、放开股指期货。此事亦酝酿已久,似乎与沪伦通有前后关系,不知何为先何为后。 不出意外,沪伦通实现后,股指期货的放开也在情理之中。不...
阅读29924) | 评论12) | 分享 点击查看原文
市场渐回暖,短线大涨难(2019-01-07 17:42:10)
时间过得真快,对于股民而言更是如此。 转瞬已经进入2019年了。 年后4个交易日,多半周加1天,市场延续年前调整又逼空了2天后,终于迎来超跌企稳。 周末央行宣布降准1个基点,准备金由13%降到12%,幅度比较大。现在12%的准备金率从历史上看属于偏低的时期了, 这说明“积极...
阅读1172) | 评论2) | 分享 点击查看原文
无需理会短线的涨跌(2018-12-14 17:24:06)
一周很快又过去了。 震荡磨底行情,实在很折磨人,极大地考验着股民的信心。 这个时候就像钓鱼鱼刚咬钩的时刻,需要抻紧钓线。不离不弃。 耐心等待鱼被钓上来的快乐。 一周量能、热点、图形等实在乏善可陈,并无什么话说。 600512一天涨6个点,第二天就又全部回去了。 主力做震荡,甚至...
阅读971) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一轮牛市正在展开(2018-11-30 21:20:16)
现在就是新一轮牛市的起点站! 12月最正常的是上一个台阶整理。 先来一个6连阳7连阳,那就上台阶了。 所以周四周五回撤半步,正确的就是不予理睬。 这个位置谈高抛低吸,谈仓位,谈利空利好,都属不宜。 当然选股还是很重要。股票池暂不在这儿晒。
阅读1916) | 评论0) | 分享 点击查看原文
深市周成交量创三年新高(2018-11-17 11:46:45)
近来股市强劲反弹,出现了以创投为首的妖股版块,其它个股也是次第反弹。中小盘概念股表现出色。 深市周成交量创三年新高。创业板周成交量创历史新高,超过2015年牛市时周成交量。相比而言,沪市的成交量虽也有放大,但放的没有深市突出,显然上周大盘股没有题材股活跃。成交量的迅速放大得益...
阅读1304) | 评论1) | 分享 点击查看原文
连续两天股市强力反弹。每天涨停家数都超过130家。宛若牛市。 除了妖股之外,仍然是低价亏损股题材股为主角。 大家的感觉就是越是亏损股越涨的好,而越是业绩好的她越涨的不好。 ----没办法。这就是中国股市。 很多事情,当想不通的时候,想想这里是中国,就一下子想通了。 短线...
阅读1025) | 评论0) | 分享 点击查看原文
10月底11月初,大盘在券商股带领下连拉4天,沪指触及2676点,之后一路放绳子,呈震荡盘落走势。 不过期间,题材股和概念股非常活跃。在交易所对资金的监管适度放宽后,游资对妖股的炒作力度明显加大。 每天的涨停板家数和活跃的个股较以前大为增加。连拉几个板的个股已不鲜见。更不必说...
阅读1259) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股市连日反弹,周五出现了难得一见的长阳。周末证监会发布“盘中三大声明”举措;同时,上交所优化交易监管有四大安排。可见消息面提前有所反应。 这三大声明,提高上市公司质量、鼓励价值投资、优化交易监管,前两条比较虚。最后这条优化交易监管,上交所做了细化和落实,一方面鼓励价值投资,二...
阅读1254) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章