回踩关键支撑,多头连续蓄势,大盘调整结束?买入良机?(大盘午评10.20)

正如泉霳老师10.10大盘周评的主题“喜迎开门红,强阻当道,持续反弹难成行.....”,上证指数、创业板指等双节小长假后的强势反弹,在遭遇阻挡各自持续反弹的强阻后,出现遇阻回调行情。

也如泉霳老师所言,短期回调不可怕,可怕的是持续回调,乃至中期级别的深度回调而扭转反弹趋势,能否持续回调?关键取决于是否下破阻止持续短期回调的关键支撑,以及回调中暴露多空蓄势征兆的短期k线语言。

截止到今天中午收盘,上证指数、创业板指短期回调中均遇各自的关键支撑,连续显现局部短期上涨形态迹象的k线语言不仅暴露多头主力连续蓄势,整体短期上涨形态迹象的k线语言,更是将主力多头借遇阻回调实施震仓洗盘的控盘意图泄露无遗!预示短期回调行情基本宣告结束。

尽管持续反弹甚至创新高尚需有效上破阻挡持续反弹的强阻,但目前距离两市各自的强阻(上证指数:3380—3385区域和3400—3405区域;创业板指:2812左右和2870左右)有足够的反弹空间。意味着即使不能上破各自的强阻,大盘指数足够大的反弹空间对于个股操作而言,当下绝对是一不错的择优股买入、补仓加仓的良机。

当然,短线操作长线思维、保护好利润的前提下放胆去赢等交易策略不可忘却!