再次回踩支撑,多头再度蓄势,破阻的节奏吗?(大盘午评10.21)

继昨日宣告遇阻回调结束并迎来短期反弹之后,上证指数、创业板指今天早盘回调并再次回踩各自的关键支撑,盘中以及关键支撑附近也再度显现暴露多头蓄势征兆的短期k线语言,盘面背后依旧泄露主力震仓洗盘的控盘意图。

尽管短期上涨形态的k线语言只是暴露多头小量蓄势并带来的只是短期反弹,而且上方阻挡上证指数、创业板指持续反弹的阻力(上证指数:3380—3385区域和3400—3405区域;创业板指:2812左右和2870左右)强而重要,上破该阻力需要多头足够的充分蓄势,但是,今天早盘两市的k线语言暴露多头的再度蓄势、泄露主力借回调再度的震仓洗盘,貌似要一举突破各自强阻的节奏!

当然,持续反弹甚至冲破各自的前期高点,当以有效上破强阻予以确认。但从参考大盘操作个股的策略角度,今天下午依旧是择优股买入、加仓补仓良机。在大盘指数身处中期宽幅震荡格局、短期反弹又面对足够反弹空间强阻目标位的当下,精选优股和优股轮换的技能,自然是举足轻重。