多头主力低调蓄势中,上破哪个位置,A股将会短期爆发?(大盘午评10.27)

隔夜欧美股市集体下挫的利空外力下,上证指数、创业板指今天分别小幅低开和几近平开,而后整个早盘维持窄幅震荡局面。看上去A股完全抵御住了外围市场的空袭,同时,短期上涨形态迹象的k线语言依旧暴露多头蓄势征兆。

那么问题来了,本已身处中期宽幅震荡区间内中位区盘整的上证指数和创业板指,牢牢守住维持这一局面的关键支撑,不仅避免了重回低位区震荡,而且,关键支撑附近的局部短期和整体中短期的k线语言均暴露主力多头的蓄势征兆,那么,上破哪个阻力位置将宣告主力多头蓄势结束而迎来两市的短期爆发呢?

目前,上证指数和创业板指短期的步调并不一致。

创业板指关键支撑附近的短期上涨形态已经成立,意味着多头低位的首度蓄势已经结束,今天早盘显现主力借遇阻回调二度蓄势征兆,只是需要上破阻挡其持续反弹的强阻力(目前的直视位置2670左右),不仅宣告多头二度蓄势结束,也将迎来短期的小爆发,并将挑战阻挡持续反弹的下一较强阻力2725左右。

3250左右是决定上证指数关键支撑附近短期多头蓄势结束的重要阻力,3280左右是阻挡短期持续反弹的强阻力(以上均为目前的直视位置)。意味着,只要上破上述两个阻力,上证指数将迎来短期的爆发式反弹。