距离前高和当下的大阻小碍,近在咫尺;多头连续蓄势,可否破竹?(大盘评述 11.16)

随着上破3328左右的重要阻力而解除短期持续回调的潜在威胁之后,今天,上证指数不仅“触底”反弹,主力震仓洗盘阴谋也彻底败露。阻挡持续反弹的短期小阻碍目前升至3358左右,距离今日收盘近在咫尺。

而且,无论是目前直视位置已升至3393--3404的下一道较强阻力区,还是通往前期高点的最后一道大阻3430—3435区域,距离前期高点3458.79也是近在咫尺。

除此之外,上证指数在今天反弹中的短期k线语言,连续暴露多头蓄势征兆,如此破竹之势,能否助上证明天乃至本周上破上述阻力,从而完成冲破前高大任?概率很大!

尽管创业板指今天没有有效上破决定其短期上涨形态成立的重要阻力而实现质的飞跃,而0.21%的当日涨幅也远远弱于上证指数,但不仅未破坏原有的多头蓄势征兆的短期上涨形态迹象,而且更加夯实的小底征兆,令多头蓄势更显充分,只需上破2723左右的重要阻力,将会迎来短期的小爆发,并向下一强阻2798左右发起冲击。

另外,通往前期高点途中的最后一道防线的直视位置为2845左右,距离前期高点2896.31,也是近在咫尺。同样有望近期内突破前期高点。