高开不破阻,主力怀揣小九九;筹码不够,震仓来凑!(大盘评述 11.25)

昨夜美三大股指集体上扬,分别上涨1.54%、1.31%和1.62%,为今天A股的开盘提供突发性基本面利多外力,上证指数、创业板指等今天也毫无悬念的跳高开盘,但均未开过我们期待的关键阻力(3434和2717)以上,不仅定调高开低走的日内走势行情,也连破各自的关键支撑,并均以当日最低位收盘,分别下跌1.19%和2.22%。

利多外力作用下,高开不破阻,主力怀揣小九九!

毫无疑问,隔夜欧美股市暴涨暴跌等突发性基本面因素,不仅对A股k线运行轨迹提供加速度以及助力突破某些关键位置的外力作用,同时兼具主力控盘工具的功能,而利多外力作为运动规律中的“双刃剑”,是助力上破关键阻力而实现惯性持续上涨的重要手段,同时也会在“作用力与反作用力”的定律下,反其道而行之。关键在于利多外力下,A股主要指数开盘是否高开直接越过关键阻力。正如泉霳老师的金句:“高开无悬念,开在哪里很关键”,“开盘位置很重要,日内走势定基调”。

除此之外,对于出现众人皆知的突发性基本面利多因素,高开于阻力之下的“反其道而行之”的日内走势,还能达到“兵者诡道也,能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近,利而诱之,乱而取之,出其不意攻其不备”等主力控盘的“用兵之法”。

“道法自然”!正因遵从自然界运动定律的k线运行规律,可以无情的、赤裸裸的泄露主力的控盘意图,高开不破阻而导致无法突破关键阻力的同时,并带来高开低走的日内走势行情,将主力筹码不够、抑或通过“能而示之不能、用而示之不用”的战法,给与小散以“出其不意攻其不备”的打击,而实施震仓洗盘的心中小九九,暴露无遗。

短期回调不可怕,持续回调才可怕,能否持续回调关键取决于是否下破阻止持续回调的关键支撑。

当下,上证指数、创业板指依旧处于中期宽幅震荡区间内的反弹趋势,只是分别遭遇前期高点的“护城河”和阻挡持续反弹的“沼泽地”,并且遇阻回调。而且两市也依然保持着整体中短期上涨形态迹象的多头蓄势征兆。这意味着,至少目前的回调,依旧属于主力震仓洗盘的节奏。

虽然今天两市也分别下破了各自的若干短期支撑,但下方依存阻止持续回调的强支撑和保持多头蓄势征兆的重要支撑。当然,我们更加关心这些支撑能否守住,以及关键支撑附近是否暴露多头蓄势征兆的短期k线语言。

那么问题来了,两市各自的关键支撑都有哪些呢?

上证指数:3350—3360区域、3290—3300区域和3275左右

创业板指:2600—2605区域、2578左右、2540左右和2520左右

当然,支撑有效与能否持续反弹还是有天壤之别。除了两市的“护城河”(3434—3444阻力区)和“沼泽地”(2715—2723阻力区)之外,随着今天的短期回调,两市分别衍生出一些新的短期强阻力,能否持续反弹自将取决于是否上破各自的强阻力,两市的强阻力分别为3375左右、3399左右和2638左右、2675左右(以上均为目前的直视位置)。另外,盘中显现连续暴露多头蓄势征兆的短期k线语言,同样不可或缺。