? 昨天低开高走,并突破2500点。目前平稳的趋势貌似hold不住了。几乎所有的分析师一致看多到2600点。


? 从近期市场消息面来看,暖风阵阵。


?(1)货币政策微调,有降低存款准备金的预期;


?(2)文化产业大发展,相关上市公司一飞冲天。


?(3)航天科技再上一层楼,神八和天宫顺利交会对接成功;


?(4)大飞机即将有新突破;


?(5)营业税改增值税减轻中小企业负担;


?(6)三网融合第二批试点城市出炉;


? (7) 软件企业政策扶持;


?(8)抗旱工作会议,关注水利概念股;


?(9)南车被车收到100多亿建设款。兑现收益。


?如何看待目前的大盘局面?


?我在前两日行情纠结的时候,说过做壁上观。那么昨天的行情之后是否可以理解为上涨大趋势开始了?吃饭行情来了?


?作为飞毛腿小散的理论:对待上涨的股市只能谨慎买入,小心对待。因为今天的追涨就是明天的套牢。对待不断下跌的股票选取精华价值股,慢慢建仓。这才是赚钱真道理。


?所以,个人继续理解为2500点还在反弹走势顶部。今天关注2530点以及成交量的变化。


?一旦成交量比例缩小出现滞涨,就是彻底清仓离场时机。


?前期推荐的南都电源和天润曲轴走势都不错。


?关于600338的最新公告解读:


?利好的一面:大股东的29.44%的流通股不会再有动作。真正流通的股只有1亿出头了。


?利空的一面:司法诉讼也会有不好的结果出现。


?一年中,股市总会出现大面积套牢的局面,那时再大量出手买股就是最好的时机。目前指数大幅上涨,不代表所有个股都会涨。做做ETF投资,也是一个不错的选择。


?本博文标题:长风破浪会有时,意思就是不要着急去追涨,而是耐心等待低吸的机会。不要看到一点上涨就以为自己踏空。


?