由于受到突发利空影响。上周五大盘大幅低开,尤其是持续领涨的券商板块,更是出现大幅回调。这种突发事件的影响是无法避免的,非技术因素可提前预测,不过,在脱离了3000点的价值中枢后,是需要注意大盘随时回撤的这种风险的,大盘回撤3000点整数关口,并且收盘收在3000点之下,但我认为行情并没有就此结束。调整是为了后期更好的上涨,并不是行情已经结束。不过这一次,银行信贷资金违规入市确实给市场造成了比较坏的影响。要知道5000亿的量是如何来的?如果是正道来的,那无可厚非,市场会超健康的方向发展。如果是这种违规资金,那么,行情就会出现问题。但不管怎样,市场已经开启牛市。这一波只是大盘的第一波上涨。经过回撤整固之后,大盘还会展开第二波。


下周盘面注意的就是涨幅过高的品种要注意风险了。尤其是那些已经完成翻倍了,甚至于翻几倍的。都不要再追高了,可以在回调中寻找好的买点。市场虽然转好了。但也不要贸然提高。任何时候做股票追涨买入都是很大的风险。果不其然,今天就大幅低开低走,给了很多人一记重击,所以一定要切记。在好的市场,再大的牛市,也不可能一气合成涨到位,在上涨途中需要有洗盘震荡,而洗盘震荡的时候,接下来会有一批股票随着大盘的回调进行洗盘。