今天大盘出现冲高回落,盘中最高3093点。在3100点关口受阻回落。这说明在上方的压力开始逐步显现。昨天博文中讲到,上证指数有调整的需求,而创业板为代表的中小盘个股继续向上的动力比较强。这两者之间形成了一个分化。从日k线具体的看上证指数的走势。今天的上影线在前高的附近遇阻回落。而创业板今天继续创出新高。这种大小博弈的走势。最后的结局是小的把大的带上去还是大的把小的带下来是目前盘面的主要看点。而我个人的观点是,大的未必有很大的下降空间。而小的补涨还远远没有结束,因此,接下来的时间还是给那些已经严重超跌的中小盘个股轮动补涨的机会。


从今天盘面当中我们可以看出来。包括前期相对滞涨的电力股也开始发力。再看看前期涨幅过高的领涨龙头股已经开始出现做头迹象。因此,当下市场是一线领涨股做头初期,二三四线个股的加速补涨期。当这个循环彻底完成一遍之后。大盘就会进入到中期调整。而现在我们重点要做的就是在补涨期中尽量去寻找可以持续上涨的个股。那些被充分低估了的形态底部完好的,已经步入缓慢的上升通道了。一旦加速就要赶紧买入。这些个股短线会迅速为我们带来10%到20的利润。总的来说,现在主要的任务就是做补涨个股的拉升期,再配合使用多空对比的单针探底战法效果更佳。