黄智华--财智人生 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/aaa8aaa168
  • 黄智华的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
证券投资资深分析专家,报纸财经专栏评论家,出版著作有《八卦时空律》、《我要做股神》、《周期波动节律》等十多部。
博文
把握业绩高成长题材(2021-01-22 16:23:29)
把握业绩高成长题材黄智华近期市场振荡盘上。近日核酸检测概念走势活跃,生物疫苗概念等均走强。在巨大浮盈下,部分前期涨幅大的机构抱团股如酿酒板块等持续下跌,而创业板和部分周期股如煤炭、钢铁、稀土、有色、“中字头”等传统蓝筹有所回升走稳,周期高景气的上游大宗商品和中游制造行业品种,以及订单饱满的如军工、工程机械、电气设备等成长板块,近期表现突出。一些发布2020年度业绩大增预告的个股大涨,说明年报题材受...
阅读1284) | 评论1) | 分享 点击查看原文
如何把握当前市场机会(2021-01-21 15:03:04)
如何把握当前市场机会黄智华近期市场振荡盘上。在巨大浮盈下,部分前期涨幅大的机构抱团股如酿酒板块等持续下跌,而创业板和部分周期股如银行、钢铁、稀土、有色、“中字头”等传统蓝筹有所走回升稳。酿酒板块经过调整后,周三、周四有所止跌回稳。沪指上破本栏之前分析的重要高点压力连线(3460点)关口后,低位周期股机会增加,这关口或许也是低位周期股的重要分水岭,结合目前中国经济正朝着复苏增长的方向稳步前进,周期股...
阅读831) | 评论0) | 分享 点击查看原文
喋血江湖 就等买点(2021-01-17 14:53:19)
【证券部股事】喋血江湖就等买点黄智华(野鹤山人)本周市场振荡加剧,尤其部分前期涨幅大的机构抱团股持续大跌,可谓喋血江湖。而银行股等权重股拉起对大盘有一定稳定作用。证券部的陈姨近期炒了一把科技创新、创业板品种,快进快出。她说,目前不少股票逆市下跌,选不对品种或亏损。陈姨认为科技创新等概念仍有反复挖掘机会,她说,1月13日,工信部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》。到2023...
阅读2031) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场博弈,风格会否转变(2021-01-15 16:26:17)
市场博弈,风格会否转变黄智华本周市场振荡加剧,尤其部分前期涨幅大的机构抱团股持续大跌,而银行股等权重股拉起对大盘有一定稳定作用。创业板指1月8日已回补2015年6月26日下跌缺口,涨势告一段落,即使未来回补2015年6月19日下跌缺口估计也要经过一段时间蓄势。上周分析,沪指上周初上破近5年多个重要高点连成的压力线(3460点上下),其为多空重要分水岭,但上破后也有回抽可能。同时之前指出,近年大盘逢...
阅读1160) | 评论0) | 分享 点击查看原文
什么回事,酿酒等牛股大跌黄智华近期市场顽强上行,本栏上周分析,沪指上周初上破近5年多个重要高点连成的压力线(3460点上下),其为多空重要分水岭,意味着中期多头力量相对占优,但上破后也有回抽可能。结果,大盘上周五冲高回落,特别是本周一呈略大调整回抽。同时黄智华之前指出,近年大盘逢单月上旬呈60日自然周期转折波动现象,上周五、本周一大盘回落,特别是近已两周酿酒等强势板块展开调整,在周三创新高后,大牛...
阅读1152) | 评论1) | 分享 点击查看原文
抱团“取暖” 博弈激烈(2021-01-10 11:46:33)
【证券部股事】抱团“取暖”博弈激烈黄智华(野鹤山人)本周市场冲高后有所振荡,证券部的陈姨近两周见创业板指数向上突破,于是参与科技创新等创业板品种的操作,获得一定收益。她说,人工智能、工业互联网新一代信息技术正与传统产业加速融合,释放出经济发展的强劲动能。野鹤山人说,创业板指数2015年6月以来长期下跌,跌幅较大,2019年、2020年以来的成交大大超过包括2015年拉升段的历史上的任何时候,走出...
阅读2262) | 评论4) | 分享 点击查看原文
市场结构波动时窗显效应(2021-01-08 16:08:56)
市场结构波动时窗显效应黄智华本周市场冲高后有所振荡。本周为2021年第一个交易周,沪指本周初上破2015年12月23日3684点、2018年1月29日3587点、2020年7月13日3458点、2020年8月18日3456点这几个重要高点连成的压力线(3460点上下),之后几日反复向上。黄智华之前指出,该压力带是多空重要分水岭,如有效上破,意味着中期多头力量相对占优,市场或进一步上台阶运行。当然,...
阅读613) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘向上突破续推结构牛(2021-01-07 15:15:17)
大盘向上突破续推结构牛黄智华本周为2021年第一个交易周,沪指本周初上破2015年12月23日3684点、2018年1月29日3587点、2020年7月13日3458点、2020年8月18日3456点这几个重要高点连成的压力线(3460点上下),之后几日反复向上。本栏之前指出,该压力带是多空重要分水岭,如有效上破,意味着中期多头力量相对占优,市场或进一步上台阶运行。当然,沪指上破后也有阶段回抽可能...
阅读2058) | 评论2) | 分享 点击查看原文
突破收官,2021年将怎走(2020-12-31 15:36:04)
突破收官,2021年将怎走黄智华本周为2020年最后一个交易周,市场有所走稳。从走势看,沪指今年3月19日低点以来所形成的上升趋势线与半年线交汇上行(3320-3340点),12月25日盘中跌近60日均线和半年线形成抵抗回稳,表明上升趋势未改。黄智华之前指出,2015年12月23日3684点、2018年1月29日3587点、2020年7月13日3458点、2020年8月18日3456点这几个重要高...
阅读2979) | 评论1) | 分享 点击查看原文
【证券部股事】酝酿“春躁”行情黄智华(野鹤山人)本周市场反复波动,证券部的陈姨近期参与的煤炭股、电力股本周继续走强大涨。正如她上周说,工业生产高速增长和低温寒流叠加导致电力需求超预期高速增长。专家认为短期内煤价高位运行的概率较大。她也参与了军工股操作,她根据报道说,军工行业部分上市公司公告已显示军工“十四五”订单大幅增长,机构预计军工产业链产能爬坡需要至2023年左右,也就是说2021-20...
阅读1372) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。