黄智华--财智人生
网址:http://blog.eastmoney.com/aaa8aaa168

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
证券投资资深分析专家,报纸财经专栏评论家,出版著作有《八卦时空律》、《我要做股神》、《周期波动节律》等十多部。
博文
市场进入慢牛操作模式(2019-04-22 15:47:01)
市场进入慢牛操作模式 黄智华 本周一大盘在权重股调整和前期强势股打压下冲高乏力而调整。今年3月21日春分和4月5日清明节气前后大盘呈现压力点,清明节气时窗冲出高点而调整一周,4月20日(周六)为谷雨节气,其前一天即上周五市场盘中有所波动,本周一大盘调整,体现其前后市场前后压力时点效应。从走势看,沪指2016年2月至2018年3月形成慢牛盘升趋势,呈现盘升通道形态,通道下轨为2016年2月29日...
阅读11129) | 评论0) | 分享 点击查看原文
A股或重回历史慢牛通道运行 黄智华 本周大盘冲高后有所反复,但在电器、保险、白酒等白马股强势未改下维持稳定,未来成交量能否进一步放大是关键。深证成指4月16日回补4月1日上涨缺口,使上涨动力收敛,而也形成支撑点,大盘也相对保持稳定。今年3月21日春分和4月5日清明节气前后大盘呈现压力点,清明节气时窗冲出高点而调整一周,4月20日(周六)为谷雨节气,其前一天即本周五市场盘中有所波动,但尾市回稳,...
阅读12104) | 评论0) | 分享 点击查看原文
多重压力线压制何去何从(2019-04-12 16:04:29)
多重压力线压制何去何从 黄智华 本周大盘冲高回落,近期持续走强白酒、药业、电器、工业大麻等热门股,周四、周五展开调整,地产、钢铁等品种也走弱,估计这些品种上行动量收敛。券商、银行等板块本周初冲高至今年3月上旬高位而回落,上行动量不足,制约大盘,但也较大缩量,估计调整动量收敛。大盘要稳定和有起色需要整理一段时间的券商、银行等板块走强,周五大盘形成抵抗,主要是券商、银行等板块有所反弹,但其全面持续...
阅读15755) | 评论0) | 分享 点击查看原文
把握好个股独立行情(2019-04-10 16:20:36)
把握好个股独立行情 黄智华 4月5日为清明节气,本周一复市后大盘冲出高点而回落,后两日反弹乏力,呈现一定时点效应,今年以来春分之前的节气往往形成启动支撑点,而3月21日春分和4月5日清明节气前后呈现压力点,市场突破动力有所不足。周二、周三尾市拉起,呈现一定抵抗性。近期市场反复受压,估计与部分资金结构性调仓和北向资金近日净流出有关。券商、银行等板块本周初冲高至今年3月上旬高位而回落,上行动量不足...
阅读9350) | 评论0) | 分享 点击查看原文
对当前市场有几个看点(2019-04-04 16:05:36)
对当前市场有几个看点 黄智华 本周A股顽强上扬,沪指再创本轮反弹新高。消息面上,据披露,3月制造业PMI大幅回升,重返50%的荣枯线上方,非制造业PMI也攀升至6个月新高。分析人士指出,尽管指数回升主要受季节性因素影响,但也反映稳增长政策效果在进一步显现,经济出现企稳信号。尽管目前公募偏股基金仓位总体处于历史中高位水平,但今年以来,包括新募基金、外资、保险、FOF等长线资金都在源源不断注入市场...
阅读20299) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场或挑战重要分水岭(2019-04-01 16:05:38)
市场或挑战重要分水岭 黄智华 周一,A股三大股指全线上扬,沪指再创本轮反弹新高。农业股、有色股、地产、家电、软件等行业涨幅居前,软件、电子等前期调整幅度较大的科技板块展开有力反弹。尽管目前公募偏股基金仓位总体处于历史中高位水平,但今年以来,包括新募基金、外资、保险、FOF等长线资金都在源源不断注入市场。据报道,数据显示,2019年一季度偏股基金新募613亿元资金,其中至少有350亿元将在三个月...
阅读14982) | 评论0) | 分享 点击查看原文
鹿死谁手市场展开冲关战(2019-03-29 16:07:04)
鹿死谁手市场展开冲关战 黄智华 本周大盘振荡回稳,本周二沪指跌破20日均线,周四跌近30日均线,周五在白酒、券商、银行、地产等蓝筹板块带动下放量走强,收复20日均线,使3月以来的双头形态得到化解。近日工业大麻等前期门板块重挫,市场回归基本面,本周五权重股发力,北向资金加速涌入。目前是年报披露期,业绩将成主导因素,业内人士认为,社保基金的资金久期较长、规模较大、投资理念相对成熟,其重仓股或增...
阅读38253) | 评论0) | 分享 点击查看原文
结构波动仍有一个过程(2019-03-28 15:17:40)
结构波动仍有一个过程 黄智华 近日大盘有所缩量整理,本周二沪指跌破20日均线,周三有所回稳,周四再度回落,强势题材股近日大跌,市场活跃度下降。3月21日为春分,当日大盘冲出高点,后几日走弱,呈现一定时点效应,今年以来春分之前的节气往往形成启动支撑点,春分呈现压力点,市场或突破动力不足,未来有待时窗启动点的形成。近期市场反复受压,估计与资金结构性调仓有关。据有关披露,2019开年以来,北向资金曾...
阅读34936) | 评论0) | 分享 点击查看原文
整理仍合理等待挖掘机会(2019-03-25 15:41:42)
整理仍合理等待挖掘机会 黄智华 继今年1月21日和2月19日之后,3月21日,2019年的第三次也是最后一次“超级月亮”亮相,月面视直径为33.12角分。而这次“超级月亮”过后,下次再出现要到2020年3月。根据天文精确推算,3月20日3时48分月球过近地点,此时月亮的视直径最大;21日9时43分为“望”,此时月亮呈现“最圆”。本次“超级月亮”期间,地月距离约为360772公里。“超级月亮”是...
阅读34254) | 评论0) | 分享 点击查看原文
整理强势会否向多方倾斜(2019-03-22 16:11:59)
整理强势会否向多方倾斜 黄智华 本周大盘拉起后振荡整理,后几日盘中尽管有所波动,但反复形成抵抗,正如上周本栏指出,从3月4日和3月12日上涨缺口被回补,而3月8日大跌缺口被上补看,市场处于势均力敌状态,宜把握结构性机会,整理总体仍属强势。本周三和本周五沪指调整至10日均线处获撑回稳。从近期白酒类、生物医药、水泥等蓝筹股维持强势看,市场具较强的稳定性,同时科创板概念和部分科网股等题材股票较为活跃...
阅读32304) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章