黄智华--财智人生
网址:http://blog.eastmoney.com/aaa8aaa168

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
证券投资资深分析专家,报纸财经专栏评论家,出版著作有《八卦时空律》、《我要做股神》、《周期波动节律》等十多部。
博文
收敛整理形态下周将打破(2018-12-14 16:03:40)
收敛整理形态下周将打破 黄智华 本周上半周市场再现地量水平,而周四有所放量拉升,周五调整蓄势。周一大盘回补了今年12月3日上涨缺口,这或使下跌动量有所收敛,周二、周三略回稳,周四拉高后,周五调整。今年10月以来上涨缺口和下跌缺口均被回补,显示市场处于多空拉据的波动整理格局。...
阅读39167) | 评论0) | 分享 点击查看原文
等待也是一种修行(2018-12-10 15:09:08)
等待也是一种修行 黄智华 本周一大盘回补了上周一上涨缺口,这或使下跌动量有所收敛。沪指随着半年线逐步下移向60日均线靠拢,最终将选择方向。上周五大雪节气,冲高回落,本周一继续下探回补缺口。之前几个节气如10月8日寒露、10月23日霜降、11月7日立冬时段、11月22日小雪节气...
阅读19880) | 评论0) | 分享 点击查看原文
未来两月需关注的几个时点 黄智华 上周本栏指出,本周三为笔者《八卦时空律》一书所列八卦日期时点,本周五为大雪节气,可关注该两时点波动效应。结果,本周三大盘低开调整,周四继续走低,形成时点压力效应,而本周五为大雪节气,下探形成一定抵抗支撑效应。之前几个节气如10月8日寒露、10...
阅读27883) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场真正考验或在这关口(2018-12-03 16:03:10)
市场真正考验或在这关口 黄智华 在周末系列重磅利好消息刺激下,12月3日本周一A股市场应声大涨。通信、电子、白酒、家电、期货、券商等板块涨幅居前。沪指本周一略上破60日均线,阶段上不排除逐步挑战半年线(目前位于2735点)与今年10月8日下跌缺口2771~2791点下跌缺口交...
阅读41570) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘回稳短期关注两时点(2018-11-30 16:06:30)
大盘回稳短期关注两时点 黄智华 本周以来大盘下探中形成抵抗支撑。从走势看,沪指今年11月19日回补了今年10月11日下跌缺口,完成了一定的阶段性目标,加上今年7月至9月在2700点以上形成密集整理区,随着逐步深入,大盘反复消化而所带来的波动不可避免。阶段上,沪指或仍反复受制于...
阅读31398) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场缩量或再现支撑点(2018-11-26 15:27:19)
市场缩量或再现支撑点 黄智华 11月26日本周一大盘下探中有所抵抗,缩量回稳,估计短期下跌空间有限,短期或在60日均线以下蓄势。银行股经过一段调整后阶段上略显超卖,本周一有所走稳,银行股和券商股整理后或成为市场阶段反复稳定的力量。创投板块指数和券商板块指数近期分别受阻于半年线...
阅读10288) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场或等待未来“1月效应” 黄智华 受外围市场影响,A股本周受压整理,周四为小雪节气,冲高受压,周五形成较大下跌, 小雪节气时段呈现一定波动效应。之前几个节气如10月8日寒露、10月23日霜降、11月7日立冬时段也形成压力效应。据报道,随着A股市场逐渐回暖,部分上市公司股...
阅读52618) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘关口消化蓄势待发(2018-11-22 15:36:16)
大盘关口消化蓄势待发 黄智华 受外围市场大跌影响,A股近日受压整理,周三低开高走,周四为小雪节气,呈现一定波动效应,但最终也有所回稳,维持相对稳定状态,说明市场抵抗力增强。从走势看,沪指本周一回补了今年10月11日下跌缺口,完成了一定的阶段性目标,加上今年7月至9月在2700...
阅读32289) | 评论0) | 分享 点击查看原文
券商股引领超跌修复行情(2018-11-19 15:34:29)
券商股引领超跌修复行情 黄智华 近期个股活跃度提升,尤其创业板指和深证成指均上破今年5月以来的下降趋势线。创业板指上周二更进一步上破60日均线,深证成指上周五放量涨破60日均线,本周一继续走稳,如有效上破将上一台阶,未来或逐步挑战半年线压力带。从走势看,沪指上周五上涨至60日...
阅读33371) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场稳步推进紧盯风向标(2018-11-16 16:12:05)
市场稳步推进紧盯风向标 黄智华 近期创业板指和深证成指均上破今年5月以来的下降趋势线。创业板指11月2日上破下降趋势线,即2018年5月22日1876点、同年7月25日1645点、同年9月26日1430点等高点连线,深证成指本周一上破2018年5月21日10789点、同年9月...
阅读34356) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章