近期资本市场最引人注目的是“万科宝能的股权之争”谁是谁非,在此叶开就不评论了,此事关系重大,不只是资本市场的胜负那么简单,甚至影响到中国未来的经济,政治,在此叶开也不点评,叶开只想说明一点“此股权之争主要原因是万科股权的吸引力,或者也可以说,各方都看好万科的未来,股权之争是因为万科前期低估”!


有股友说万科几百亿对战,都让叶开的分析提前左右了,这个并不是叶开神奇,而是就是应该这样发生。就如同15年5月叶开在5150之上建议“卖股票买美元”之后大盘连续大跌,美元对人民币连续上涨,一反正差距明显。这应该发生的事情总会发生,只是叶开提前预见到而已,并不神奇。


万科未来的股价变化,叶开不想在此多分析,只是从万科事件,能看出有一大批“低估价值股”被险资和所谓他野蛮人举牌都是因为价值低估所致,而如茅台股价近期已创历史新高,也佐证了叶开前期在上证2638之际所说有“一批消费医药股已提前于大盘转强,无论大盘是否再有下破2638,此类股已提前进入牛市”。


不要在想什么股灾4了,大盘已渐渐进入牛市,这个和12年之后,创业板提前进入牛市一样,从2638主板中的很多股都快涨一倍了,还在等股灾4抄底,是太主观的想法,操作之道顺势而为,不要失去了牛市改变人生的良机!上证3097很快就能使下,届时空转多的会更多!