今天早盘我们将近期连续大涨的军工,资源股清仓了,消费医药和证券水利股仍持有未动。我们仍坚定做多之中,但上行趋势并不是天天涨,各板块也有轮动节奏,我们的操作是尽可能的做好板块轮动,利用大盘上行中的调整,去不断的调仓换股,以争取更大的更快的收益。

短线大盘在3024-2984这40点空间围绕3000点已展开5天的震荡,我们认为仍是管理层所倡导的“慢牛台阶向上”行情的节奏,在3097位置是4月份的高点,如冲过此高点,大盘将确立进入始于2638向上的三浪主涨之中,这也是空头的最后一道防线,在此位置也有15年9月和16年4月的N多套牢盘,正常压力之下的提前整固换手,一可以让上行的脚步更坚实,二也可以部分消化3097位置的压力,仍是多头格局。


日线上上证已收复60天125天中长期均线,上方只有一个250天年线压力,月线指标底部钩向上,周线收复在5周10周20周均线之上,技术指标中长期看涨,短线调整只是前期踏空者择机上车的机会。


在5月11日叶开收评价值投资者的好日子到了中叶开认为部分消费医药股已提前进入牛市,当时相信叶开的极少。2个月过后,随着茅台的创历史新高,众多消费医药股连续大涨,很多底部已翻倍,而我们持有的这些价值投,也收益颇丰。周未证监会公布欣泰电器将退市,和消息面2万亿养老金将入市,致使今天两市以消费医药为主的二线绩优股大涨,而次新股大面积跌停,这也是价值所决定的,并且未来这种趋势还会持续下去。


大盘在3000点上下横着还要走几天?叶开不清楚。是不是要回档一下2946上下的支撑,也有可能,但调整是机会,要坚定做多信心,3097一定会攻上,我们等着空翻多的给我们抬股价。而板块方面,对于连续大涨的已不适合再过度追涨,上行中正常调整到支撑位的才是低吸的方向。