周一在证金转融资高杠杆刺激下,四大股指跳空高开,放量做线收复60日均线,市场情绪指数高涨,逼空气焰嚣张;银行两桶油黄金领跌,券商异军突起,涨停板封板勉强;创业板形成三个跳空缺口,特别是周线缺口,预示市场风险快速凝聚

  

  消息面上,重点关注以下几条:1.央行澄清关于鼓励储蓄入市的表态,这对市场有一定影响;2.央行今日再次进行800亿元逆回购;3.新股康普顿今日申购。

  盘面上,各板块跌多涨少,农林牧渔、教育传媒、仪电仪表等板块小幅上涨,但涨幅不大,保险券商板块今天调整居前拖累大盘,中小板块整体呈现整理趋势,早盘人气低迷。

  

  技术上:单纯从技术指标分析,沪市大盘的62日均线(3008点)暂时成向下运行趋势,对反弹的股指构成向下压制,大盘需要通过反复震荡将其阻力减弱以后才能够继续向上去突破。不过,日线图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示短线调整暂时不会出现单边下跌的现象;4日均线和5日均线分别向上运行,对回落的股指构成顶托;因此,认为大盘股指没有回踩3日均线(2989点)之前的拉高,不能在盘中追涨,向下回落到5日均线附近可以低吸。