昨日的大跌让投资者依然惊魂不定,早盘股指也曾试图反攻,但仅反弹至2310点便没了动静,小板方面也是波澜不惊,围绕昨天收盘点位振荡,成交量依然保持较高水准,在跌破十日均线后,从技术层面看投指将下撤布林中轨寻求分撑。


目前沪指布林中轨位于2268点并以每个交易日3-5点上移,布林中轨作为强势市场重要支撑,多方有望在此严防死守,事实上指数短线下跌空间并不大,当然个股则不尽相同,涨幅大的军工调整也正常,但是早已提前调整的金融股反而有企稳现象,这也进一步封杀下跌空间。作为国企改革先锋的低价中大盘股频频异动,这为中价股以及更多盘子相对适中的个股提供了挖潜机会,这是后市仍然看好原因,而成交量保持则是行情延续关键。


上轮逼空后指数亦在中轨附近获得强烈支撑引爆第二轮逼空,从个股表现意犹未尽看指数仍有机会在布林中轨附近寻得短线底,当然多空分歧加大使得再次逼空难度加大,后市或以振荡方式展开上攻,而布林中轨企稳是投资人低吸机会。