?? 市场运行的大格局还是弱势,今天的反弹并没有成交量的配合,市场短期运行格局就是一个弱势,大格局是弱势,那么对于我们的操作就有了一个大方向,已经空仓的,最好继续观望,但是可以着眼一些比如创业板个股开始跟踪(并不是短期买入)已经套住的,看个股所处的位置,要是位置较高,短期量能比较大,最好可以选择止损,要是个股已经被深套了,跌倒一个前期的支撑位,呈现无量空跌的态势,可以考虑做T降低下成本。



? 今天市场相对抢眼的就是创业板,早盘开始就表现的相对独立,全天基本都在涨幅一个点左右波动,创业板是今年跌幅最大的板块,有相当部分的跌幅都已经超过了50%了,绝对跌幅够大,另外还有一点就是创业板的绝对股价已经开始大幅回归,股价在20以内的个股现在有60家,第三,现在相当部分创业板的全天成交都在1000万以内,目前我们看到的就是这个板块里面大量个股被边缘化,所以对于跟踪创业板,个股精选的工作一定要放在首位,最好选概念独特,盘子在创业板里面相对比较大的,绝对股价适宜的个股,比如像300027华谊兄弟这样的。