今天大盘再次下跌至新低2462点,比前期底部2449点只多了13点就形成了二次反弹,板块方面依然是通讯板块为王,那么对于今天的单针探底走势,我们又改如何面对呢,我简单分析如下!

大盘技术分析,首先声明的是大盘在月线和年线包括明年五一之前都没有大行情,这个中期趋势大家不要抱有幻想,其次日线级别不站上20均线,一切都是视为技术反弹修复,最后就是本周大盘不会大涨,周线多数围绕十字星收盘,所以正常今天的双底构筑成功的话,短期这里维持两天的反弹修复,至于是以点数反弹还是时间横盘,我没有十足的把握,记得周四下午和周五为时间变盘窗口。

关注板块及策略,板块方面虽然我建议推荐,因为我不想逆势而为,但是从学习角度分析和共享的话,几个月来我们的重大大部分还是通讯带领的科技股,今天的涨幅榜再次证明了主力资金的持续性和次新股创业板的活跃性,充分能体现出短线的操作方向,后续这些板块的个股依然为主力根据地,大家唯一要做到的就是快进快出和分批建仓减仓。

以上仅为个人意见,不做为具体买卖依据,特别强调股市有风险,入市需谨慎,欢迎大家发表不同的观点及意见,你的分享与推荐就是对俺最大的支持。