今天大盘受到隔夜美股大涨而高开,但是最终还是晚节不保的一路震荡最低点附近收盘,个股普遍也从早上的高开一路回落,盘面上银行船舶和通讯表现在前,其余一片绿油油,那么明天大盘如何收官呢,我简单分析如下!

大盘技术分析,对于大盘跌破2576点以后至今,一路阴跌不止的,虽然看似在前期底部2449点附近受到了支持,形成了双底2462点,但是从长期以往的本质走势和周月年关等等时间节点上分析,大盘的病泱泱身子还需要漫长的恢复,所以大家不要抱有幻想,即使哪天一天暴涨百点长阳,不过也是昙花一现居多而已,毕竟今年的跌幅是十年以来最大跌幅啊,截止今天收盘到全年跌幅达到25个几点啊,你说吓死人啦,明年咋肯能会大涨30个几点呀,我是不相信有这样的K线组合图,所以明天大盘多数围绕2500点收官,周月年都类似于光脚呀,你说害怕不害怕呢!

关注板块及策略,我昨天已经提示过板块和概念方面,我认为大盘如果此次跌破2449点以后,创投概念的个股杀跌动能衰减,有技术面反弹修复的要求,就像我本月号推荐类似的图形技术反弹一样的道理,当然板块依然等大盘跌破2449点,通讯板块补跌快是好事,依然可以逢低关注。

以上仅为个人意见,不做为具体买卖依据,特别强调股市有风险,入市需谨慎,欢迎大家发表不同的观点及意见,你的分享与推荐就是对俺最大的支持。