散户的尊严 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/allenzhangpy
  • 中石道君的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
今天市场高开低走,中午收盘前大幅拉升,上午基本没怎么跌。外围股市连续的大涨基本已经探明疫情底,后市回踩也是筑底的过程。因为,疫情最高峰本周已经显现,市场先于疫情暴跌,也一定先于疫情止跌。下周起外围发病的高峰应该渐渐回落,市场将进入修复性行情。我们可能走出领头羊之势。笔者前期发文说到抄二次疫情底,不知大家做了没有。
阅读83) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天大涨,今天震荡是很正常的技术走势,由于技术上是空头趋势,日线下跌速度很快,因此,这波定义为反弹更合情理。这里反转难度很大,不要有太大的期望。
阅读106) | 评论0) | 分享 点击查看原文
历史虽然不会简单的、完全的重复发生,但是不管多么复杂,最终结果其实都是大同小异。战争、金融危机、石油危机、疫情危机等等,随着时间的推移都会渐渐忘却,市场自身都会慢慢恢复。因此,股市大周期就是螺旋上升的过程。只要人类社会还没有走到尽头,人类进化进程还没有走到尽头,股市都是这样。说句笑话,亏钱的基本都是被人吓死的。投资都要有逆人性的本领,洞察事物本质的慧眼,极端的自我管理能力。
阅读57) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天午评说到行情反复筑底,不要恐慌。下午大跌,坚持不住的人昨天就会割肉。但是,今天高开大幅反弹之后震荡回落。那么,昨天下午割肉的,是不是卖到了地板上呢?很明显。为什么会这样呢?恐慌导致交易走形。为什么会恐慌呢?因为没有独立思考的能力,人云亦云。羊群效应。因此,交易的哲学思考:股市最根本的本质是你的投资哲学观达到几层功力;你能看透事物本质有多少;勇气和信心来源看透的本质;你要站在上帝的视角来审视...
阅读130) | 评论0) | 分享 点击查看原文
上午承接全球恐慌,我们也大幅下跌,收盘跌幅收窄。就目前走势而言,属于筑底过程,3浪主跌浪已经结束,不管是走4浪反弹还是一浪起涨,后面都会有一波上涨,这里已经不适合割肉,耐心等待反弹。
阅读126) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天上午承接昨天探底反弹继续上涨,目前受到5日线压制,成交量没有明显放量。从技术角度讲,市场短中期空头趋势明显,外围市场也只是初步止跌,后市需要反复构筑底部。因此,短线还有反复出现,操作难度较大。这样的行情原则就是下探买入,上涨高抛。一旦做反,短线损失将会很大。
阅读75) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天外围再度触发史诗级暴跌,而我们竟然高开,绝对意外。中午收盘上涨,单针探底。大有止跌意味。其实最近几周的走势我们真的很强了。放心外围这么跌早晚会出现真正的报复性反弹。届时就是我们再度主升浪的开始。
阅读139) | 评论0) | 分享 点击查看原文
外围疫情目前仍处于鼎盛时期,担心蔓延全球,对全球经济产生重大影响。短期的风险主要是恐慌、长期的风险主要是疫情之后对经济冲击的具体程度。因此,就目前我们的市场抄二次疫情底,短期就是恐慌下的暴跌底,暴跌之后的缓跌,疫情峰值过后就是机会。
阅读119) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨夜外围再创历史记录,今天早盘也在情理之中。笔者想要说明的是,极端情况下的应对。这里技术分析、价值分析已经没有意义。从人性博弈中分析,目前是全球范围内恐慌的顶点,即极值。如果风控的话,应该早在两周前就要执行了;如果你已经扛到现在,在最后阶段崩溃的话,你大概率是要卖到地板上了。极值过去之后就是最坏的情况过去了,所有利空都兑现了,不管出不出政策利好,市场自身修复也会出现报复性反弹,尤其是外围股市。...
阅读177) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天外围股市再度暴跌收盘,疫情和石油战的影响已经达到了前所未有的恐慌。而我们其实真的很强势了,外围随便都是20到30个点,我们多少。因此,笔者认为,外围两因素出现转折点之时就是我们再次上涨之时。耐心抗住市场波动,等待阳光普照。
阅读224) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。