散户的尊严 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/allenzhangpy
  • 中石道君的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
市场走出阶段性新高之后,持续调整。上涨速度缓慢,这是笔者降低预期的主要原因。一般讲,突破果断、速度很快,突破的有效性越高。目前震荡缓涨,能量不能持续放出,个周期逐渐将出现顶部钝化,周线继续纠缠中。因此,若不能快速突破,后市的演变将进入复杂状态。所以,客观降低市场预期。本周很关键,单日大阳或大阴线将决定市场未来的方向。
阅读86) | 评论0) | 分享 点击查看原文
目前市场还是震荡为主,大盘股明显强于小盘股,这是正常现象。小盘股这两年涨了那么多,大盘蓝筹,尤其二三线蓝筹股具有强烈的补涨需要,笔者认为,未来一段时间恐怕是风格转换的时候,即大盘股上涨周期开启。大风格轮换。创业板目前走的最差,这也正常,涨的太多导致。目前关键在于120日线不能有效跌破,一旦跌破市场整体强势格局将被破坏。那么,会不会有效跌破呢?目前60分钟底部钝化中,30分钟如果再跌,下周一将出...
阅读110) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天跌幅较大,很多投资者又开始担心。笔者坚定认为,这里没有大跌的风险。目前,市场仍是大箱体震荡,由于大小票不能有效共振,分歧较大,造成上涨十分犹豫,同样下跌也不会大跌。上证目前60分钟顶部结构形成,而创业板则出现60分钟底部钝化中,这预示着大盘股一波炒作要休息,而小盘股止跌一触即发。大家要把握好轮动节奏。
阅读92) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大小票共振上涨是一直期待的走势,但是就现阶段盘面表现看,分歧严重。市场风格正在逐步转变,即从小票成长股向大票价值股转变,二三线蓝筹补涨。因此,我们也要顺势而为,在蓝筹股中寻找机会。风格一旦转换,会持续一段时间。笔者认为,未来的市场特点就是大小轮动,此起彼伏,很难再出现共涨共跌的局面。
阅读90) | 评论0) | 分享 点击查看原文
近期笔者一直强调,市场是上升途中的调整,没有大跌。几日过后,市场已经陆续走出新高。这预示着四个月的调整告一段落。那么,未来上涨如何运行呢?笔者认为,前期震荡上涨,中后期加速上涨。这是一贯的规律。目前市场的速度不够快,量能释放也不够充分,做多情绪还没有完全激发,大家要耐住情绪,才能守住繁华。
阅读101) | 评论0) | 分享 点击查看原文
如果短线被套的朋友,拿到现在就不要再割肉了,短线超跌反弹就要开始。这时候割肉大概率地板上。震荡行情操盘就是节奏问题,一旦踏错左右挨打。大家稳住情绪,大方向就是震荡慢牛。
阅读114) | 评论0) | 分享 点击查看原文
笔者前期已经多次强调,市场没有大跌,只是正常的调整。如今五个交易日过去,很明显是一个正常的调整而已。在下跌周期里横而不跌,是强势表现。市场在这里震荡整理四个月,时间已经很长,变盘的力度绝不会小。我们目前的最大任务就是盯住变盘临界点的到来,一旦启动,市场不会像这样犹豫,而是一波单边,让很多人踏空。
阅读153) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场突破之后出现较大幅度的调整,很多人认为行情结束了,笔者认为,这里的调整不但不是坏事,相反对未来行情的良性运行起到了很大的作用。一、可以蓄势整理均线系统;二、继续清理筹码;三、震荡时间越久未来单边行情越大,这里由于已经调整近四个月,没有破位,已经注定没有大跌。如果是下跌周期,四个月时间足以把股市打残。相反调而不跌是市场强势的表现。大家稍安勿躁,大行情启动之前,往往犹豫不决,举步维艰。一旦走出来...
阅读143) | 评论0) | 分享 点击查看原文
笔者前期分析了市场已经进入变盘临界点,且大概率向上突破。至今市场确认向上突破。那么,突破之后如何走?笔者认为,目前走势和均线系统并不支持逼空上涨,突破之后震荡整固,捋顺均线系统形成多头排列之后有望加速上涨。这也是本年度最后一次大机会,大家好好把握。
阅读148) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场经过反复震荡,目前再次来到突破临界点,一旦突破阻力位,大概率出现一波单边上涨,日线近四个月的整理将宣告结束,我们拭目以待。
阅读133) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。