散户的尊严 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/allenzhangpy
  • 中石道君的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
随着两天的震荡,日线和60分钟的上升速度明显减缓,而小周期15、30分钟有加速下跌的迹象,按照小周期服从大周期的原则,市场短期大概率以震荡方式进行。这样操作难度就会增大,激进的可以控仓快进快出,稳健的继续耐心等待市场走出方向。
阅读138) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股道午评:走势复杂化(2019-10-15 12:04:29)
昨天分析创新高反而简单,不创新高走势复杂。今天市场开盘就跌,昨天刚刚群情激昂,今天就被浇了一盆冷水,从15分钟小周期可以明显的看出尖顶。尖顶尖底是无法防范的,这也是要时刻敬畏市场的原因。若市场横盘震荡,短期方向暂时无法断定,只能走一步看一步。
阅读125) | 评论0) | 分享 点击查看原文
上周三形成30分钟底部结构后,笔者分析一般有三天左右的反弹,即到本周一。周末出现多重利好,导致今天上午大涨突破。因此,可以确定30分钟超跌反弹演变成再次冲顶的短期强势。既然性质发生改变,那么我们要重新界定后市,若后市创出新高,则大周期还在上升周期中,前面三周只是上升途中的调整,不是下跌,下跌还没有开始。且届时日线会出现较大级别的顶部钝化,这是要高度重视的信号。若没有创出新高,这里比较复杂,要...
阅读73) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股道午评:反弹还在延续(2019-10-11 12:08:58)
30分钟底部结构形成一般可以运行24跟K线周期,即从结构形成的第一根算起,深成指17、创业板16、上证20,今天全天还在正常范围内,风险不大。下周一开始就进入短期不确定阶段。反弹走完进入新的下跌周期,或者继续加速上涨有希望走出小五浪冲顶。
阅读227) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天笔者分析市场下午强反弹形成30分钟底部结构,这样就会出现短期止跌反弹。果然下午探底反转收盘红盘,今天上午继续上涨,这样30分钟底部结构的效果显现。从时间周期讲暂时维持3天左右的反弹,即到本周五下周一上午。重点观察是否能够突破短期均线压制形成小五浪上升,若反弹力度不够,则观察后期是否跌破长期均线。
阅读169) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股道午评:探底何时结束(2019-10-09 11:39:33)
连续下跌使得市场上升趋势完全走坏,目前市场处于30分钟底部钝化中,但由于下跌速度较快,不排除钝化消失。因此,下午的重点就是出现强有力的反弹,形成底部结构,探底将会结束。因此,下午的重点就是下跌速度是否出现衰减。在这里笔者一直强调谨慎,趋势走坏的情况下,要主动放弃,静观其变。
阅读440) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股道午评;短线止跌(2019-10-08 11:33:16)
今天节后第一天市场震荡反弹,笔者在节前分析过短期会有一波小反弹,但可操作性不强,没有能力的主动放弃,毕竟不是所有的反弹都要做。从目前的走势看,市场短期止跌,看反弹力度研判市场后续是否还有下跌。
阅读536) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股道午评:持股还是持币(2019-09-30 12:13:58)
今天市场震荡回落,午后若继续下跌将会出现15分钟、甚至是30分钟底部钝化。下午15分钟形成概率更大,一旦形成短线将出现探底反弹,出现止跌形态。由于是小级别的反弹,做出利润难度较大,加之国庆时间较长,消息面的影响也要考虑在内,笔者不建议操作;若实在忍不住,可在今天下午的15分钟底部结构形成低点,小仓位建仓。
阅读111) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天上午市场走出了超跌反抽,由于短中期均线空头排列,上升趋势已经遭到破坏,指望一天就能筑底不现实,因此没有来得及降低仓位的,今天无疑是好机会。后期还会反复震荡探底。
阅读80) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天笔者分析20日线的重要性,无奈昨天下午的走势小分时周期的反弹没有力度,20日线没有收复。今天的杀跌意味着本波行情的结束,未来震荡下跌是趋势。收敛仓位,耐心等待下跌结束,再抄低点。
阅读70) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。