百戰股魂 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/amoyzjm
  • 百戰股魂的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
補缺之後,三大價值窪地有望後來居上2020.02.22在鼠年首个交易日遭遇“黑天鹅”重挫之后,许多投资者很难预料到,股指会以这样一种V型反转的走势快速完成修复。走势最强的创业板指数在三个交易日便完成补缺,而上证指数虽然姗姗来迟,但也在本周一(2月17日)实现了这一目标。各主要指数完成补缺,象征着A股已经完成第一阶段的“灾后重建”,恢复到原先“稳中有涨”的常态。经过此次震荡的洗礼,这个底部更加坚实...
阅读173) | 评论0) | 分享 点击查看原文
補缺之後,三大價值窪地有望後來居上(週刊版)2020.02.22備註:本文刊載於2020年2月22日出版之《證券市場紅周刊》P63-64。
阅读117) | 评论0) | 分享 点击查看原文
新股遭大額棄購,盲目“恐高”不可取(週刊版)2020.02.22備註:本文刊載於2020年2月22日出版之《證券市場紅周刊》P65-66。
阅读106) | 评论0) | 分享 点击查看原文
再融資大鬆綁,投資者如何站隊?2020.02.17在《征求意见稿》发布三个月之后,A股的再融资正式迎来松绑,其中最引人瞩目的是定向增发在发行数量、锁定期、发行对象数量和发行价折扣方面均大幅放宽,而创业板的定增更一举取消了原先有关资产负债率和盈利状况的限制,体现了市场化的监管思路。对于这一松绑,市场上存在“利好说”和“利空说”两大观点。持“利好说”主要是券商、基金等机构投资者,认为再融资松绑有利于存...
阅读118) | 评论0) | 分享 点击查看原文
最後的震盪:新箱體,新精彩2020.02.16经过上周二以来的反复上扬,A股已经逐渐走出节后首日大跌的隐形,修复状况较好,显示了A股强大的韧性。不过,上证指数是否会站稳3000点整数关,重新进入新一轮大牛市?笔者认为还需要谨慎看待。经过前期快速修正向下测试支撑,原先的头肩底向上突破的雏形已经被破坏,后市回归箱体震荡是大概率事件,投资者对此应当有思想准备。何谓箱体震荡?上有压力、下有支撑是这一走...
阅读141) | 评论0) | 分享 点击查看原文
基金自購潮湧,看好信號強烈2020.02.15基金公司用自有资金买旗下的基金,这样的“基金自购”不是新闻,从2005年开始就有,但有众多基金公司集中宣布自购,这样的信号就相当耐人寻味。相关统计显示,在2月3日A股大跌之后,次日开始便陆陆续续有基金公司宣布用自有资金,或动员高管和员工买入旗下公募基金,累计金额超过26亿。虽然和A股的数十万亿市值、每天数千亿成交金额相比,这点资金只能算沧海一粟,但其...
阅读310) | 评论0) | 分享 点击查看原文
基金自購潮湧,看好信號強烈(週刊版)2020.02.15備註:本文刊載於2020年1月24日出版之《證券市場紅周刊》P57-58。
阅读286) | 评论0) | 分享 点击查看原文
最後的震盪:新箱體,新精彩(週刊版)2020.02.15備註:本文刊載於2020年1月24日出版之《證券市場紅周刊》P59-60。
阅读166) | 评论0) | 分享 点击查看原文
“深V”背後的深意:慢牛起點不經意間到來2020.02.10A股鼠年开市以来走出大幅波动,和鼠“上蹿下跳”的习性不谋而合,而这样的快速大跌、又快速拉升的“深V”走势,让做错方向、在恐慌中交出低位筹码的投资者大喊吃不消。而对于那些事前想抄底的投资者来说,面对这么剧烈的波动是否还能坚持原先的判断并付诸实施,也并非易事。笔者就有一位朋友,节前空仓之后计划节后逢低抄底,但面对上周一上证指数大跌将近8%,周...
阅读209) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股指初步企穩,四類股風險依然要防2020.02.09本周A股经历惊魂一跳,上证指数一度跌破2700点整数关,所幸在政策面利好频出、基本面有估值优势、境外市场止跌企稳的带动下,已经有初步止跌的迹象。特别是周二(2月4日)低开高走,和周一跳空下跌的假阳线形成低位并排的双阳,显示2700点一线有明显的资金承接,“黑天鹅”突发利空对A股的冲击大概率已经暂告一段落。尽管股指初步止跌,但此前满仓的投资者进行“...
阅读172) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。