百戰股魂 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/amoyzjm
  • 百戰股魂的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
上證50“反超”上證指數:A股新常態的信號彈2019.10.20上证指数是A股许多投资者眼中“大盘指数”的代名词,因其在主要指数中历史最悠久,且覆盖了沪市所有上市公司;如今,这一“大盘指数”作为A股最具代表性的指数的地位,正受到越来越多的挑战。今年以来,蓝筹股云集的上证50指数点位不断逼近上证指数,在8月中旬首度反超上证指数之后,近期再次实现反超。上证50连续反超上证指数,不仅是数字意义上的变动...
阅读326) | 评论0) | 分享 点击查看原文
“爆款基金”魔咒能否打破?2019.10.19本周一(10月14日)上证指数收复3000点整数关,“魔咒”却不期而至。当天发行的兴全合泰基金吸引了接近500亿资金参与认购,尽管发行方设定了60亿元的发行上限,兴全合泰的最终规模只有和去年一月发行的兴全合宜的20%不到,但参与认购的资金却有过之而无不及,被认定为“爆款基金”并不为过。从近年来爆款基金发行前后的情况来看,股指不是表现疲弱,就是距离波段顶...
阅读106) | 评论0) | 分享 点击查看原文
“爆款基金”魔咒能否打破?(週刊版)2019.10.19備註:本文刊載於2019年10月19日出版之《證券市場紅周刊》P77。
阅读1127) | 评论0) | 分享 点击查看原文
上證50“反超”上證指數:A股新常態的信號彈(週刊版)2019.10.19備註:本文刊載於2019年10月19日出版之《證券市場紅周刊》P74-75。
阅读425) | 评论0) | 分享 点击查看原文
三季報“業績浪”,三字訣尋機會2019.10.14三季报上周正式拉开帷幕,尽管打头炮的安纳达(002136)未能实现预期中的“靓女先嫁”,而是交出一份营收和净利润“双下滑”的报表引发股价回调,但紧接着奥士康(002913)紧急补位,以大幅增长的靓丽报表引爆股价涨停;此外,天顺股份(002800)、星徽精密(300464)、硅宝科技(300019)等也因为净利润大幅度预增而股价升天。三季报“业绩浪...
阅读152) | 评论0) | 分享 点击查看原文
三季報啟大幕,“低商誉”排雷掘金兩不誤2019.10.13“十一”长假归来,本周开始进入三季报的发布期。十月份之内,所有上市公司的三季报都要发布完毕,可谓时间紧、任务重;本周开始陆续有公司发布三季报,更有数百家公司陆续发布业绩预告。几家欢喜几家愁之间,“排雷”某种程度上更胜掘金。如果重仓股不小心踩中财报大雷,不仅很难在十月份取得较好收益,甚至还可能拱手让出今年以来宝贵的利润。在财报大雷中,“商誉减...
阅读138) | 评论0) | 分享 点击查看原文
保本基金謝幕,類保本品種何處尋?2019.10.12历经16年的发展,保本基金在近期全部实现了转型或清盘,正式成为了中国基金业的历史名词。在“打破刚兑”的导向下,保本基金走入历史是不可你转的趋势,但16年间有不少风险偏好较低的投资者,也是因为有了保本基金才开始关注和参与公募基金的投资。虽然“强制保本”的刚性兑付不会永久存在,但市场上对“有限保本”的需求却一直没有消失。在新的创新品种还没有出现之前...
阅读779) | 评论0) | 分享 点击查看原文
保本基金謝幕,類保本品種何處尋?(週刊版)2019.10.12備註:本文刊載於2019年10月12日出版之《證券市場紅周刊》P70。
阅读260) | 评论0) | 分享 点击查看原文
三季報啟大幕,“低商誉”排雷掘金兩不誤(週刊版)2019.10.12備註:本文刊載於2019年10月12日出版之《證券市場紅周刊》P67-68。
阅读964) | 评论0) | 分享 点击查看原文
上冲下洗之间,上证指数3000点得而复失。持股的担心跌势加剧进一步被套,空仓的也害怕护盘资金随时出手低位踏空。在【张望财鑫工作室】看来,这种进退失据的心态,表面上是因为心态不坚定,背后的深层次原因则是对投资品种的特性没有深刻的了解。如果没有对投资品种的深刻了解,一般投资者很难重仓参与并坚定持有,最多只是稍有浮盈便快速脱手,获得一点皮毛式的蝇头小利;同样,如果没有深刻了解便盲目买入并一厢情愿地持有,...
阅读69) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。