gdp有10.6%的增速。现没有看到价格指数的修正。如果按8.3%修正,实际增速是2.3%。考虑消费者物价指数食品权重较大,实际价格水平略低应该是可能的。按6%计算。修正后是4.6%。大约2600亿的样子。


还有一个数字,就是增税。一季度增加税收大约3818亿,已经远远超过gdp的实际增速。即使按修正价格,也非常接近。结论是:一季度增加的国内生产总值几乎全部缴税了。


但是这样算可能还不是很准确。大家知道,gdp按范围统计,在中国的外国人的收入也是gdp的范围,而gnp是以国民收入统计。中国人在国外赚的钱算进gnp,不算进gdp,而外国人在中国赚的钱算进gdp不算进gnp。1季度外资大量流入国内,其中多少转为gdp我们不知,但是大大减少我们的实际收入则是肯定的。


在看资本市场的股市,一季度市值损失约10万亿,流通市值超过35000亿,以7000万股民算,人均损失5万元市值,考虑部分基民损失,3万以上是至少的。同期印花税增收387.8%,超过07年实际总分红数。


总结一下,今年是非常困难的一年,但是指的绝不是国家或员公务员,而是小老百姓,特别是可笑的股民。说他们可笑,因为他们伸着头看大屏幕样子像伸着脖子挨宰的样子。