农满哥的积肥站 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/anong238
  • nongmange农满哥的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
无才可去补苍天, 沉浮股海廿余年。 前日滩涂得几味, 煮酒东财待众贤。
博文
冲高再回落,转势看蓝筹(2012-12-05 21:46:27)
今日上午大盘借昨日探底反弹之势在权重蓝筹带领下放量冲高,各路超跌个股被套资金疯狂拉抬,但下午量能萎缩,在压力位遇阻,说明资金仍以逢高减仓为主。后市反复冲高后仍将回落寻求支撑,1949.46能否成为阶段底部尚需观察。近期比较明显的特征是有部分从小盘题材股出来的资金在调仓大盘蓝筹股,...
阅读844) | 评论2) | 分享 点击查看原文
大盘恐慌,南车逞强(2012-12-03 23:11:28)
?今日大盘放量创新低,南车平量创反弹新高,表明大盘还要下一个台阶,而南车则仍有冲击5.14欲望。盘面新特点是小盘股高价股前期强势股杀跌,而两桶油、联通、保险等有资金护盘,说明基金借大盘烂臭护盘在多杀多,恐慌逃离,表明这里不是做底的地方,后市指数仍会慢跌,温水煮青蛙,而破位个股仍会...
阅读929) | 评论3) | 分享 点击查看原文
谁将杀死叶荣添?(2012-12-03 17:10:16)
?呵呵,看似这么个恐怖的标题,其实换一个说法就是一句股市中经典的老话:老手死在山腰上。叶应该说是今年市场一个挣眼球的人物,从年初的死多,到看4000,后来在3100点清仓出局,去做叶董休假渡假去了。但叶董即使渡假依然心忧天下,不断发表言论。本博不知这些言论是否真是他的,因为从来没...
阅读1149) | 评论1) | 分享 点击查看原文
?又到周末。一周疯狂过后,有必要趁这空闲清理一下自己的思路。写下这个标题,乃是想起了钱钟书先生的《围城》,里面有个穿泳装的鲍小姐,大家把她叫“局部真理”:因为真理是赤裸裸的:)应该说,这个世界绝对真理是不存在的。因为真理也是要发展的,所以它只是一个终极的追求目标。既然如此,股市里...
阅读821) | 评论1) | 分享 点击查看原文
可以关注一下创业板了(2012-11-28 23:26:21)
?为什么我的博文要加一个图才能输入文字呢?其实我想说的是:创业板开立已经三年了,近期破位创新低,有一部分股票的机会逐渐来临。前三年我坚持原则,坚决不碰创业板,但现在开始,要关注了所以今天胡乱选了一批看着还顺眼的票放到自选,慢慢来研究吧。做完南车之后,创业板就应该有机会了?
阅读906) | 评论2) | 分享 点击查看原文
南车大底成,三年十倍升(2012-10-31 11:04:17)
?做股票真不是一件容易的事,从09年初开始关注介入南车,至今已近四年,期间经历了股市牛熊、高铁风波,南车上到9.17,下到3.75,有喜有悲,有观望,有反思,有彷徨,终于等到了可以放心的这一天:大底已成,十倍将升! ?接下来所要做的就是回调加仓,其他的事情,就要拜托南车、拜托主力...
阅读504) | 评论1) | 分享 点击查看原文
大忍耐的朋友,还在吗?(2011-03-17 21:52:00)
?这个坑挖得好苦,本博若不是做了几把小短线,今年以来的那点浮盈就叫它挖完了。 本周南车周KDJ已经到底,日KDJ也出现背离趋势,近期南车A股与港股应该要交接了。 不过主力看来还是那些主力,有可能摔下来之后还会要死狗一般横一段时期。 本博近期继续大忍耐,为了解手之痒,调了点小资金来...
阅读1067) | 评论9) | 分享 点击查看原文
大行情,大智慧,大忍耐(2011-03-03 22:26:19)
今日沪指在金融及两油的努力下再次带领指数冲击本博前期介绍过的下降通道上轨,但八股再次趁机出货,致使K线又一次高位放量收阴。 从K线组合看,0222的大阴线之后,股指已经连续反弹了七日,几乎所有板块都轮动了一遍,最终还是不能突破,估计接下来股指将顺势回落,回试60线支撑。 股指连续...
阅读914) | 评论3) | 分享 点击查看原文
冷门股的春天(2011-02-28 21:45:45)
大盘从22日架完空头炮之后,顽强地连拉了四阳,尤其是深圳,到今日竟然基本收复失地了。 指数走得很顽强,主要得益于有资金介入了部分长期冷门的低价股票,比如今日涨停的TCL,本博前期推荐的梅雁等,这部分股票积弱多年,从K线形态上看前期有主力耐心收集筹码,而公司方面又比较合作,及时出利...
阅读1022) | 评论3) | 分享 点击查看原文
大盘空方炮,南车断头刀(2011-02-22 21:28:11)
?今日大盘高开创出反弹新高2944.41之后,在市场内在因素作用下逐波滑落,收出一根80余点的大阴棒,K线形态上出现了一个强烈的高位空头炮,成交量亦放大至反弹以来新高,正式确立了调整。 从盘面看,主要是蓝筹不作为,而前期炒高的高铁、装备、农业等主力板块在经过高位震荡减仓后也进入了...
阅读986) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。