现在的主要问题是,军工股的动向
军工股目前在7.8第一次见底以后,普遍均处于反弹了比较高的高度,而军工股最多的可能是在炒作大阅兵。随着大阅兵的日期临近,军工股是否会出现集体退潮?我感觉军工股在阅兵前出现一个集体的回调。这个回调最终会引发大盘短期的下跌。
军工股里还有很多股票,是非常不错的,我指长期投资的眼光看。前文我一直也在强调,2015很可能是中国军工出走世界的元年。处于对经济的压力分担以及长期战略的需要,中国军工必须要走出去才可以。所以中长期看的话,很多军工还是非常不错的。但是短期确实面临一个比较大的回调风险。
在阅兵前,大盘还有3个交易日,有一些股票是第二个涨停了,有的是第一个涨停,短线变现压力在逐渐的增大,根据心理学的规律讲,今天出现第三个涨停时,变现愿望将会出现一个比较大的比例,所有的涨停后的变意愿,都会根据大盘的盘中走势决定,如果盘中分时有大规模的快速下降,这些涨停股们,会有特别大的变现欲望,可能会让加速的更快。而这些涨停又不是千股涨停,而是300股涨停,这个比例依旧低一些。如果是千股涨停,则维持的信心会更久一些。
所以,今天要注意的问题,依旧是,上午好好看,下午是关键。下午最关键,还看两点半。
大盘继续上冲反弹的压力已经不小了,前文我已经准确告知了大家最后两天的反弹,今天我会继续预测。
今明两天将会结束这轮小反弹的几率大,今天最终收为冲高带上影或者穿头破脚的几率很大