国庆节后的几篇文章都提到了,房地产的资金挤出可能会带来一波短期的反弹,这个反弹暂时只能看到今年的年底。没看过的朋友,可以翻翻国庆节后的几篇文章,文章上面有日期。

现在大盘到了关键的位置(ps大家现在几乎都在说现在是关键位置,没人再嗷嗷的喊冲锋了,大校同志除外…………)

既然是关键位置,我们就要有两种准备。

走出什么样的形态,准备什么样的策略。

比如今天大盘要走到什么位置,我才会去买。而在这之前,我是不会有所动作的。

比如如果今天大盘冲击年线失败了,出现什么样的形态,我会抛出手里的短线股票,这也是提前制定好的,没有出现这个形态,也不需要动作。

比如,如果大盘要冲击年线,要站稳3100,需要哪些板块去配合,可能会出现什么样的板块轮动,轮动周期能否满足持续上涨需要…………这些也是提前要向好的。

比如,如果大盘冲击年线成功,站稳年线,接下来会继续以何种走势前行,哪些板块会先起飞,哪些板块会继续沉寂?…………

当然每个人的看法,标准都是千差万别的,但是这些问题,你应当提前去想一想,其实一般选手和能稳定盈利的选手,最大的区别是对于未来,一般选手是随波逐流的,没有自己认真的思考,然后根据自己的依据去预测,而稳定盈利的选手大多去认真的指定了计划,出现任何走势都不会大吃一惊,做出匆忙的决断。仅仅就决断而言,一个有准备的决断正确率显然要比脑子一热拼运气要搞多了。

好吧,以上这些问题都想过了,再结合手里的股票,你大概知道作什么了吗?(其实说这么多,劝这么久,真东西也说了不少了,真正懂的进步的人会进步,不懂思考的人还是继续原来的足迹。)

没关系的,即使你不知道,那么我接下来告诉你可能会出现的情况,然后告诉你,我决定怎么做。

首先,看这次反弹能否站稳年线,熊市每次级别大一些的反弹,都是发生在年线附近启动的,具体走势形态,可以参考最近的2008年见底后的反弹。

如果大盘今天冲击3100后产生回落。未来3个交易日,没有再创出新高,那基本大盘又要至少沉寂半个月。

如果今天大盘强势冲击3100后,收盘站在3140上方,这可以说是超强走势,其实走出这种走势的话,下午我可能就会加大仓位了,如果当时不能研判轮动的板块的话,我会买一些分级基金。

如果下一个交易,延续出一个中阳线或者大阳线,这种反弹就会基本完全确定了,那么大盘的走法可能就是快速拉升后的震荡横盘。

如果出现这种超强的走势,那么反弹的终点有两个大的压力位,一个是3400附近,一个是3600附近,而在这之前,这种超强走势奠定的行情是比较风险小的。

而同样我认为,这依旧是一个反弹,目前的经济形势还是不支持直接熊转牛的,未来反弹结束后,会继续下跌,可能变成漫漫长期的阴跌,而这个阴跌的幅度,我觉得至少会跌穿2900,因为这里还有一个2913的缺口未补,而这个时间周期可能以年为单位了。

注意,反弹继续关注社保重仓股票,我说实话,如果社保都不行的话,还有谁………………比如我提到的某巧合的股票,以及昨天提到的社保新进重仓票。

另外需要注意一些定增后,折价比较大的,最关键定增要在今年年底前后,而又折价比较多的股票为好,他们压力很大哦,都憋足了劲要拉升,只能提示这么多了。标的不是很多,大家自己找找吧。


我对3-5年内的未来还是看空的,虽然老说这种负面 的话,可能很多人不爱听,但是我还得得继续说我真实的想法。

未来3-5年内,都不会有太大的股市行情。即使有也就是反弹,熊长熊长,真的很长,现在距离下一波牛市,还要有几年才会出现。期间的反弹会有几次,另外这漫长而平和的走势中,大牛股也会不少,但是这些依旧属于少数人。试想,熊市依旧挣钱,牛市加倍挣钱,我们一直都挣很多钱,很高的年复合增值率…………好吧,人人都觉得是巴菲特,或者比巴菲特更加厉害,实际真正的巴菲特依然是只有一个